Компания «Полимедиа-Казань» оснастила инновационным оборудованием школу города Заинск Республики Татарстан

1 сентября 2010 компания "Полимедиа-Казань" сдала в эксплуатацию проект по оснащению аудиовизуальным оборудованием заинской школы № 7 с углубленным изучением информатики и английского языка.
В вестибюле школы специалисты компании установили электронное расписание, сочетающее функции расписания занятий и системы пожарного оповещения (два в одном). На базе бывших школьных кабинетов созданы компьютерные классы с ноутбуками для преподавателей и ПК для учеников, два кабинета информатики и лингафонный кабинет, рассчитанный на размещение тринадцати учеников, где установлено программное обеспечение Sanako Study 1200. В целом школа оснащена 112 компьютерами.
В спортивном зале школы установлено электронное табло, где отображается информация о времени, температуре и игровом счете во время соревнований и матчей.
Есть в заинской школе и поливалентный зал с возможностью организации видеоконференции высокого разрешения на базе оборудования LifeSize. Трансляция изображения участников ВКС-сеансов проходит на профессиональной панели Panasonic 42'' на напольной подставке. На 23 рабочих местах учеников установлены компьютеры, а в центре зала расположены интерактивная доска SMART Board 680 и проектор.
Для проведения массовых мероприятий в школе сотрудники казанского офиса Polymedia оснастили актовый зал экраном коллективного пользования 213×280 см, мультимедиа-проектором, плазменной панелью Panasonic на напольной подставке и интерактивным дисплеем SMART Podium для управления презентацией, отображающейся на экране.

«Проект «Заинская школа» был сложен с точки зрения сроков его реализации – всего один месяц! – говорит генеральный директор ООО «Полимедиа-Казань» Ришат Халиуллин. – Но мы рады, что все завершилось успешно, и руководство школы довольно результатами наших трудов. От имени всей компании желаю школе № 7 г. Заинска развиваться в ногу со временем и выпускать образованных ИКТ-компетентных учеников».