Официальный партнер Всероссийского конкурса «Учитель года 2010» компания «Полимедиа» дарит подарки победителям

23 сентября – 5 октября прошли конкурсные мероприятия главного события российского образования «Учитель года 2010». Давний социальный партнер российского образования компания «Полимедиа» не только оснастила инновационным оборудованием среднюю школу № 5 г. Магнитогорска, где прошли конкурсные мероприятия первого тура, но и взяла на себя большую часть работ по техническому обеспечению интернет-трансляций педагогических испытаний на официальный сайт конкурса. Специалисты компании оказывали консультационную поддержку по использованию конкурсантами интерактивного оборудования, установленного в 12 (!) аудиториях школы №5, а также по просьбе директора школы Натальи Брониславовны Дедовой провели обучающий семинар по работе с интерактивными досками SMART Board и управлением программным наполнением досок на уроках.
2 октября на сцене Дворца культуры им. Серго Орджоникидзе, компания, как и обещала накануне, вручила призы пятерке финалистов – документ-камеры Aver Media в дополнение к ранее подаренным мобильным USB-браслетам с программным обеспечением SMART Notebook.
А 5 октября в Государственном Кремлевском Дворце после объявления абсолютных победителей, обоих финалистов «Полимедиа» наградила ценными призами – московскому учителю математики Михаилу Случу вручили инновационный безламповый проектор CASIO, который проработает в его школе 15 лет, не требуя никаких затрат на его эксплуатацию, а преподавателю биологии и химии из Тульской области Андрею Гарифзянову – интерактивную доску SMART Board, чтобы ИКТ-неискушенная школа молодого победителя смогла приступить к освоению новых образовательных технологий.
Кроме того, компания решила присудить специальный приз Вячеславу Вахрамееву, впечатлившему всех своим артистизмом, поучительными притчами и умением завладеть вниманием аудитории. Так, на родину учителя русского языка и литературы из Вологодской области отправится интерактивная доска SMART Board.
В рамках кульминационного дня конкурса компания «Полимедиа» также представила экспозицию решений для образования в Гербовом зале Кремлевского Дворца. Заинтересовавшись выставкой, министр образования и науки Андрей Фурсенко в сопровождении главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца подошел поприветствовать представителей компании и задать вопрос о новинке, представленной на экспозиции – мультимедийном глобусе Magic Planet и перспективах этого продукта на российском образовательном рынке. Представители «Полимедиа», рассказав министру о том, что в некоторых странах глобус входит в национальную программу по поставкам инновационного оборудования в школы, продемонстрировали применение глобуса на уроках географии, истории, астрономии и обществознания. Андрей Александрович оценил возможности новинки и пожелал компании успехов в продвижении новых технологий для российского образования.