Polymedia - официальный партнер конкурса "Учитель года - 2007"

По приглашению Федерального Агентства Образования РФ, группа компаний Polymedia выступает официальным партнером Всероссийского конкурса "Учитель года - 2007", финал которого в этом году проходит в городе Череповец (Вологодская область) — на родине абсолютного победителя конкурса 2006 г. Андрея Успенского.
Один из наиболее престижных и значимых в отечественном образовании конкурсов - «Учитель года» проводится в этом году в восемнадцатый раз. По словам Президента РФ Владимира Путина, «это не только серьезное творческое испытание для лучших педагогов страны. Его проведение способствует эффективному развитию отечественной системы школьного образования, широкому внедрению в практику новых интересных методик и подходов к преподаванию».

В конкурсе принимают участие педагогические работники, победившие одновременно в конкурсном отборе в рамках Приоритетного национального проекта «Образование» (в 2006-2007 годах) и в региональном туре конкурса. Учредителями конкурса выступают Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию РФ (ФАО), Фонд поддержки российского учительства (ФПРУ), «Учительская газета», Федерация Интернет Образования и Профсоюз работников народного образования и науки РФ.

В рамках сотрудничества с организаторами конкурса группа компаний Polymedia приняла участие в реализации первого этапа масштабного проекта «Цифровая школа будущего» в череповецкой школе №37. Специалисты компании разработали и осуществили проект инсталляции «Интерактивного фойе» и «Поливалентного зала», презентация которых состоится 29 сентября во время визита в школу Министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и представителей федеральных СМИ. В этот же день на торжественной церемонии награждения станут известны имена пяти финалистов конкурса «Учитель года-2007», каждый из которых будет награжден ценными призами от компании Polymedia и компании Smart Technologies, мирового лидера по разработке и внедрению интерактивного оборудования.

4 октября в Колонном зале Дома Союзов, на праздничной Церемонии чествования главного, финального победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2007», приуроченной к Международному Дню учителя, генеральный директор ГК Polymedia Елена Владимировна Новикова торжественно передаст в дар Лучшему учителю 2007 и представляемой им школе интерактивный комплекс SMART Board 660i, объединяющий в себе интерактивную доску SMART Board, уникальный проектор со встроенным процессором и интегрированную аудио-систему.

В этом году впервые в истории существования конкурса компания Polymedia организовала прямые ежедневные онлайн трансляции конкурсных мероприятий из Череповца, эфиры которых анонсируются на сайте www.polymedia.ru

29 сентября на сайте компании состоится прямая онлайн трансляция презентации I этапа проекта "Цифровая школа" Министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко и представителям федеральных СМИ с участием генерального директора компании Polymedia Елены Владимировны Новиковой.