С 3 по 7 марта 2011 года в Киеве пройдет международный танцевальный фестиваль к десятилетнему юбилею Киевского Свингденс Клуба

В течение пяти дней все поклонники и интересующиеся этим зрелищным видом танцев будут наслаждаться мастер-классами и вечеринками, в которых примут участие лучшие танцоры Украины, России, США и Беларуси.

Фестиваль посетят и проведут мастер-классы всемирно известная танцевальная пара - Jeremy Otth и Laura Keat (USA), а также специальный гость - главный украинский степист, актер и телеведущий программы "Джаз-степ-танц КЛАСС!" Владимир Шпудейко.
В рамках фестиваля будут проводиться ежегодные соревнования на Кубок Клуба, в которых примут участие все желающие, все, кто хочет попробовать свои силы и показать умение танцевать всем собравшимся.
Апофеозом фестиваля станет грандиозная вечеринка, на которой все участники и гости события станут свидетелями финала соревнований в нескольких танцевальных стилях!
Джаз высшего класса для танцующих, обеспечат специально приглашенные джазбенд «Night Groove», а также Большой Джазовый Оркестр Александра Ремеза

Краткая программа фестиваля:
С 3 по 6 марта – клуб Queen Bee (ул. Маршала Малиновского 5а)
Начало в 19:00.
7 марта - “Professional Dance Studio” (ул. Тельмана, 1/32)
Начало в 18:00.
Организаторы фестиваля приглашают всех желающих наполнить выходные музыкой и танцами!
Подробности можно узнать на сайте: http://ksdcevent.kiev.ua или по телефону 050 857 57 88

О клубе:
Kiev Swing Dance Club - единственная в Украине школа свинговых танцев, которая уже десять лет распространяет культуру свинг-денса. Сейчас в клубе занимаются несколько сотен учеников. В рамках клуба появилась шоу-группа, выступления которой можно периодически видеть на киевских сценах, внутри школы выросли профессионалы, открывающие уже сегодня собственные курсы для желающих влиться в яркую культуру свинговых танцев.
Руководители школы, Тарас Мельник и Лариса Гликина - танцоры с многолетним стажем, участники множества фестивалей и конкурсов, их регулярно приглашают для преподавания в европейских танцевальных лагерях и фестивалях, в том числе и во всемирно известном Herrang Dance Camp (Швеция). Также Тарас и Лариса часто приглашаются для постановки номеров в таких шоу, как “Танцюють Всі”, “Україна має талант”.
В клубе учат танцевать все стили свинговых танцев - от линди-хопа и буги-вуги до бальбоа и чарльстона. Главное, что роднит танцоров в стиле свинг и джазовых исполнителей - это преданность импровизации, любовь к свободе и самовыражению. http://swingdance.kiev.ua/