С 16 по 22 марта 2009 года в Киеве пройдёт "ЗЕЛЁНАЯ НЕДЕЛЯ В УКРАИНЕ"

Это комплексное мероприятие пройдет под патронажем Академии наук Украины и будет посвящено сфере устойчивого развития, экологии, энергосбережению и развитию гражданского общества.
Этот форум планируется как мероприятие, благодаря которому в течение одной недели можно будет получить весь спектр информации, ознакомиться с оборудованием, посетить специализированные мероприятия, побывать на работающих объектах, размещенных на территории Киева и Киевской области. Каждый день Форума будет раскрывать самые актуальные аспекты социально-экономического развития территорий и гражданского общества, которые являются неотъемлемыми составляющими устойчивого развития. Так, в частности, каждый день „Зеленой недели в Украине” имеет свою собственную направленность, в частности:
16 марта – Государство – бизнес, власть, общество.
17 марта – Роль науки и высшей школы в современном обществе: изобретения, инновации
18 марта – Экологические технологии.
19 марта – Безопасность жизни – аспекты постоянного развития.
20 марта – Энергетика: путь сбережения ресурсов.
21 марта – Устойчивое развитие глазами СМИ.
22 марта – День гражданского общества.
Лозунг форума „Устойчивое развитие – окружающая среда, бизнес, власть, общество”.
Целевая аудитория Форума – предприниматели, органы местного самоуправления и структуры, работающие в сфере социально-экономического развития территорий, энергосбережения, охраны окружающей природной среды и т.д.
Цель Форума – создание условий развития гармоничных отношений между бизнесом, властью, обществом и окружающей средой, развития существующих отношений и создания условий для перехода к модели гармоничного, энергетически и экологически сбалансированного развития территорий.
На Форуме планируется создать выставочную экспозицию, на которой будут представлены существующие в мире технологии и оборудование, изобретения и инновации энергетического и экологического направления, в том числе:
 Постоянное развитие Украины: бизнес, власть, общество.
 Салон приобретений и инноваций.
 Услуги в сфере энергетики, экологии и санитарной гигиены.
 Финансовые услуги: страхование, инвестиции, кредиты и т.д.
 Промышленная безопасность, охрана труда и горный надзор.
 Вода в жизни человека и общества.
 Твердые отходы производства и потребления.
 Опасные (специальные) отходы, обезвреживание веществ и соединений техногенного назначения.
 Чистый воздух – промышленный и бытовой аспекты.
 Содержание и благоустройство земельных ресурсов.
 Энергоэффективность и возобновляемая энергетика.

Формируются перечень деловых мероприятий и программа Форума.
Научными руководителями разделов Международного Форума „Зеленая неделя в Украине” из различных научных и государственных учреждений приглашены специалисты, прекрасно владеющие вопросом и имеющие авторитет в своих отраслях.
Надеемся на плодотворное сотрудничество!
Итоговое мероприятие пройдёт на главной площади Украины – Площади Независимости.

Контактная информация на сайте: http://www.eti.co.ua/
Тел/факс: +38-044-593-96-42