pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

26 марта 2009 года Metro Москва провела телепорт-конференцию «Мир Metro International»

26 марта московская газета провела партнерскую конференцию в необычном формате. Конференция стала завершающим этапом мартовской кампании ребрендинга. Московское издание сделалось полноправным членом газетной группы Metro International.
На телепорт-конференцию, которая прошла в конгресс-центре «Бородино-холл», собрались рекламодатели, бизнес-партнеры, представители профессиональных СМИ.
Конференция завершила рекламную кампанию ребрендига газеты, которая проходила в феврале-марте 2009 года. Газета Metro сдержала свое слово и совершила настоящий переворот в концепции партнерской конференции – вместо скучного заседания гости издания оказались в центре эффектного красочного шоу.
Необычный телепорт-формат конференции был обусловлен концепцией ребрендинга. По замыслу создателей проекта, переход московской газеты под бренд крупнейшей в мире газеты Metro International можно сравнить с телепортацией - с возможностью свободно перемещаться в любую точку медиа-мира, и легко возвращаться домой. Газета Metro позволяет «телепортироваться» в более чем 100 городов.
Конференция началась с теплого прощания со старым - «синим» - «Метро». Ведущие – Екатерина Катцина и Максим Шехов, «старожилы» компании – вспомнили все лучшее, что происходило в газете за 11 последних лет. Действительно, только многолетний труд сотрудников газеты и выстроенные отношения с партнерами сделали возможным появление новой газеты Metro в Москве.
Главный редактор газеты, Анна Сирота, рассказала о новой концепции газеты, полученной от Metro International – «утренней новостной витаминизации». Борис Коношенко, генеральный директор и шеф-редактор газеты, показал, как работают новые технологии, полученные от Metro International: система контроля над распространением газеты MetroDOT и международная онлайновая редакционная система MPS.
Специально приглашенный гость – редактор рубрики из Петербурга «Мода», Наталья Скрипачева, поведала о последних модных тенденциях и о том, как они освещаются в газете.
Директор по маркетингу Metro Россия, Олег Евстафьев и его московская коллега Олеся Соломатина рассказали о наиболее интересных рекламных проектах во многих странах мира.
На конференции появился и «телепортированный» в зал президент Metro International – Пер Микаэль Йенсен, обратившийся с приветствием к московской аудитории.
После конференции гостей ждал фуршет, они долго не расходились, обмениваясь впечатлениями он увиденного.
«Московская презентация газеты Metro - это глоток свежего воздуха в охрипших легких Москвы. Могу констатировать, в медийную столицу пришла «свежая кровь», - так что ждите последствий... Не было ненужного пафоса, скучного глянца, зато был драйв, деловые амбиции и оптимизм, который исходил от первых лиц компании, в частности, от генерального директора Бориса Коношенко, который сам лично на сцене пел – и от всего коллектива газеты Metro и, поверьте, это было потрясающе! Если у руководства такая ясная и талантливая позиция, я думаю, они скоро станут победителями...» - заявил Александр Никандров, директор по маркетингу кинокомпании «ЮГ».
«Хочется поблагодарить российскую редакцию газеты Metro International за презентацию, которая была, несомненно, оригинальна, местами даже неожиданна - песни и танцы, охватывающие сверху вниз весь штат, - и очень неформальна. Многообразие культур и контента интернационального печатного холдинга, бесспорно, пойдет на пользу московскому изданию. Желаем успехов и совместных проектов! – высказался заместитель генерального директора РИА «Новости», Валерий Левченко.
«Презентация оставила очень хорошее впечатление своей нетривиальностью, каким-то светлым, славным духом, - заметил Алексей Панкин, главный редактор журнала «Стратегии и практика издательского бизнеса. IFRA-ГИПП Magazine». – После нее хочется всем рассказать о новом облике московского Metro».
«Интересно, что конференция была целиком и полностью подготовлена силами команды Metro Россия, - сказал Борис Коношенко. – Мы сами написали сценарий, сами стали актерами, даже все ролики были смонтированы нашими ребятами. Но главное, это тот энергичный, живой, креативный дух обновленного Metro, который не могли не почувствовать наши клиенты и партнеры».

Metro International − самая крупная в мире газета по данным Книги рекордов Гиннеса. Ежедневно более 80 изданий Metro выходят более чем в 170 крупнейших городах мира, в 21 стране Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Аудитория Metro уникальна: во всем мире ежедневно газету читают более 20 миллионов молодых, активных, хорошо образованных читателей, 70 % которых моложе 45 лет. Со 2 марта московская газета «Метро» будет выходить под международным логотипом Metro, и станет крупнейшим столичным изданием в сети Metro International Российский инвестор проекта ребрендинга и основной акционер газеты Metro Москва - Группа компаний ЕСН.
Группа компаний ЕСН создана в 1991 году. Группа ЕСН работает по двум основным направлениям: привлечение капитала и развитие энергетических, инновационных, транспортных и медийных проектов, а также использование передовых управленческих технологий при антикризисном и стратегическом управлении промышленными предприятиями, финансовом оздоровлении и реструктуризации компаний. В Группу ЕСН входят крупнейшая российская энергосбытовая компания «Русэнергосбыт», Территориальная генерирующая компания Забайкальского края и Республики Бурятии, Уярский железнодорожный нефтеналивной терминал, инжиниринговые компании «Инженерный центр ЕЭС» и «Энергоаудитконтроль», Издательский дом «Комсомольская правда», Издательский дом «РЖД-Партнер», московская газета «Метро» и журнал «Энергетика сегодня».

Похожие пресс-релизы