01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Республиканское совещание по Президентской программе подготовки управленческих кадров на 2011/2012 учебный год

Сегодня в Министерстве образования и науки Республики Татарстан прошло совещание по Президентской Программе подготовки управленческих кадров Республики Татарстан.

На встрече присутствовали представители Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан, Казанского (Приволжского) Федерального университета, Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета, руководители управлений (отделов) образования исполнительных комитетов муниципальных образований Республики Татарстан, руководство Ассоциации выпускников Президентской программы РТ.

На совещании обсуждались вопросы реализации и конкурсного отбора в Программе, применение профессиональных компетенций в управлении образовательными учреждениями, а также деятельность Ассоциации выпускников ПП РТ.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (Президентская программа) - программа государственного финансирования экспресс-подготовки управленческих кадров для бизнеса, реализуемая в России с 1997 года.

Целью программы является формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики России.

Официальные задачи программы:
 ежегодная переподготовка в России и за рубежом 5 000 руководителей высшего и среднего звена;
 создание (федерального) кадрового резерва для работы на высших управленческих должностях в организациях реального сектора экономики страны;
 создание единой информационной базы данных обо всех участниках программы с целью обеспечения их максимально эффективного дальнейшего сотрудничества.

Ахметова Талия,
Пресс-секретарь АВПП РТ