Группа компаний Арчелик завоевывает рынок Южной Америки

Группа компаний Арчелик купила компанию Дефи - лидера по производству и продажам бытовой техники в Южной Африке ( 21.07.2011).

Группа компаний Арчелик объявляет о заключении соглашения о покупке компании Defy Appliances (Proprietary) Limited (“Defy”), лидера по производству бытовой техники в Южной Африке, ранее принадлежавшей Franke Holding AG. На данный момент сделка по покупке компании Дефи находится на последней стадии согласования юридических формальностей и оформления прав. Предполагаемый срок окончания процесса оформления документов - Сентябрь 2011 года.

Краткая справка о компании Дефи
Компания Дефи - лидер по производству бытовой техники в Южной Африке. Компания насчитывает более чем 100-летнюю историю и является самым узнаваемым брендом на территории Южной Африки и стран Содружества Африканских государств, брендом, гарантирующим стабильное качество товара и производящим продукцию с высокотехнологичными и инновационными характеристиками. Первая кухонная плита была произведена компанией в 1932 году. На данный момент компания продает полный ассортимент бытовой техники.
Штаб-квартира компании находится в городе Якобс, Дурбан. Компания владеет 3 заводами. В городе Якобс находится завод по производству отдельно стоящих плит, встраиваемых духовых шкафов, варочных поверхностей и сушильных машин. В городе Ezakheni (Ladysmith) - размещено производство морозильных камер и холодильников, а в городе East London производятся только холодильники.
Компания так же продает вытяжки, посудомоечные машины, стиральные машины, микроволновые печи и газовые плиты. Продукция компании экспортируется на различные рынки Африки и страны Бассейна Индийского Океана.
В 2010 году компания Дефи задекларировала чистую долю продаж соответствующую двум с половиной миллиардам южноафриканских рандов (USD 345 миллионов) и на данный момент является лидером рынка в Южной Африке по продаже крупной бытовой техники. Количество сотрудников составляет 2 600 человек.
С более подробной информацией о компании Дефи можно ознакомиться на сайте http://www.defy.co.za

Председатель Совета Директоров Коч Холдинга (Koc Holding), Мустафа В.Коч подчеркнул, что освоение рынка Южной Африки способствует усилению глобальных позиций Группы компаний Арчелик, являющейся ведущей компанией всего Коч Холдинга: "Подобные инвестиции в экономику Африканского континента являются очередным значимым шагом, который делается в рамках осуществления стратегического плана развития Коч Холдинга и Группы компаний Арчелик на мировых рынках. Компания Дефи и ее бренд являются самым сильным игроком в секторе белой техники на рынке Южной Африки. Я абсолютно уверен, что приобретая Дефи, Арчелик стратегически укрепит свои позиции на Африканском континенте, который имеет огромный потенциал роста. Как и прежде, Коч Холдинг будет всегда поддерживать подобные приобретения Арчелика, которые осуществляются в рамках стратегического плана мирового роста компании».
Президент подразделения товаров длительного пользования Коч Холдинга и Генеральный Директор компании Арчелик, Левент Шакироглу добавил: «Компания Арчелик - лидер в секторе бытовой техники с богатой историей, продукцией высочайшего качества и высокотехнологичными технологиями производства. Мы всегда готовы расширить международное присутствие компании Арчелик как в сфере производства, так и присутствия бренда на рынке бытовой техники. В этой связи мы рассматриваем компанию Дефи как лидирующий локальный бренд на территории Южной Африки, который
поможет нам поднять количество выпускаемой продукции компанией Арчелик в мире и увеличить общее количество продаваемой техники».

Покупка компании Дефи поможет Арчелик обосноваться в Южной Африке и регионе, находящемся к югу от Сахары и будет использована в качестве платформы для начала бизнеса в африканских странах, приносящим дополнительный доход акционерам компании Арчелик.
Компания Арчелик ведет свой бизнес на различных рынках. Сила компании состоит в ведущих международных технологиях, которыми мы готовы поделиться с компанией Дефи, при нашем дальнейшем развитии совместного бизнеса. Объединив мировой опыт компании Арчелик с превосходной менеджерской командой компании Дефи, мы сможем усилить позиции компании Дефи в области производства и технологических характеристик товара ".
Президент компании Дефи, Росс Кембелл Херон подчеркнул, что Арчелик многие годы был стратегическим партнером в поставках комплектующих для компании Дефи и добавил: «Нам было приятно работать с компанией Арчелик на протяжении многих лет, и мы были потрясены техническими возможностями в области технологий и производства компании. Покупка Дефи открывает нам отличные перспективы для дальнейшего развития нашей производственной базы и дает нам шанс для завоевания дополнительных регионов, находящийся к югу от Сахары».

Историческая справка о компании Arcelik A.S.
Основанная в 1955 году, Группа компаний Арчелик ведет свою деятельность в секторе товаров длительного пользования и потребительской электроники, осуществляя производство, продажу и послепродажное обслуживание. Группа компаний Арчелик принадлежит одной из крупнейших структур Турции, Группе Коч (Koc Holding), которая работает в четырех основных секторах экономики - энергетике, автомобилестроении, товарах длительного пользования и финансах. Коч Холдинг - единственная среди турецких компаний входит в список «500 крупнейших компаний Мира», занимая 247 место, согласно статистике 2010 года. Компания Арчелик насчитывает 19 000 сотрудников и 11 заводов, расположенных в Турции, Румынии, России и Китае. Компания также имеет 18 офисных филиалов, осуществляющих продажи и маркетинг, владеет девятью брендами, - Arcelik, Beko, Grundig, Altus, Blomberg, Elektrabregenz, Arctic, Leisure и Flave. Арчелик осуществляет продажи и сервисное обслуживание более, чем в 115 странах.
Занимая в Турции лидирующее положение на рынке продаж белой техники, кондиционеров и телевизоров, Группа компаний Арчелик продолжает свое динамичное развитие и на международном рынке. Арчелик занимает третье место по производству бытовой техники в Европе. Бренд БЕКО входит в пятерку лидирующих брендов в сегменте белой техники в Европе и десятку лидирующих брендов по продажам во всем мире.
На сегодняшний день компания Арчелик является лидером продаж в секторе бытовой техники как в Турции так и во всем мире, благодаря новейшим техническим характеристикам продукции , произведенной с учетом последних тенденций рынка и при использовании новейших технологий производства, расширенной авторизованной дилерской сети и высококвалифицированному персоналу. В 2010 году, согласно финансовой отчетности, консолидированный объем продаж компании Арчелик составил 3,5 миллиарда Euro, включая международные продажи, соответствующие 1,8 миллиардам Euro.
Компания Арчелик обладает огромным количеством патентов в Турции. Более одной трети всех патентов в области мировых интеллектуальных разработок, поданных в Международную Организацию по интеллектуальной собственности (WIPO) заявлены турецким офисом компании. На международном уровне Арчелик - единственная турецкая компания из списка 500 мировых компаний, поддерживающих Договор о патентной кооперации (PCT) и, находящаяся на 95 месте в данном списке.
Компания Арчелик продолжает производство энергосберегающей продукции и техники с пониженным потреблением воды, являющимся основным конкурентным преимущестом своего товара благодаря результатам, достигнутым за более чем 20-летний опыт в технической разработке продукта и совершенной технической базе производства.
С более подробной информацией о компании Арчелик можно ознакомиться на сайте http://www.arcelikas.com/