Сбербанк подключился к программе создания семейных детских садов в Нижегородской области

Волго-Вятский банк Сбербанка России заключил соглашение с министерствами финансов и социальной политики Нижегородской области об участии в целевой программе «Создание семейных детских садов в Нижегородской области в 2011 – 2023 годах».

Программа призвана помочь устранить дефицит мест в детских садах региона путем строительства одноквартирных жилых домов с отдельными комнатами для размещения детского сада. Соответственно, участниками программы получения такого жилья могут стать профессиональные воспитатели детсадов в возрасте до 45 лет включительно. На них оформляется ипотечный кредит, все платежи по которому, включая начальный взнос, обеспечивает Правительство Нижегородской области.

В целом эта областная целевая программа повторяет программу поддержки молодых специалистов, работающую в Нижегородской области с 2006 года, это касается как финансовых условий, так и обязательств участников. Главное отличие в том, что жилые дома для семейных воспитателей – увеличенной площади, но при этом в рамках программы участникам не предоставляется автомобиль.

Уже в первые дни участия Сбербанка в этой программе в Арзамасском и Шахунском отделениях зарегистрированы первые десять участников. Срок ипотечного кредита – 10 лет, максимальная стоимость дома – 3 280 тыс. рублей. Общая сумма, выделяемая региональным правительством и органами МСУ на финансирование программы – 709 миллионов рублей. Только до конца нынешнего года в планах правительства – открытие 50 семейных детских садов.

Контакты для журналистов
Пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России