Немножко о детских садах

Не оглядываясь на нелегкую проблечу с рождаемостью у нас в России, все таки мы потихоньку вылазим из этой демографической ямы. Естесственно, всевозможные решения Президента и шаги нашего Правительства этому сильно помогают. Но остается очень нелегкая позиция в которую попали детские сады. В тяжелые девяностые годы, когда у нас в России творился хаос, большинство детсадов было передано под заново появившиеся гос. учреждения: налоговые инспекции, пенсионные фонды и.т.д. Громадная часть детских садов была раскуплена предпринимателями для разных нужд. Когда снова встала необходимость в детсадах, то оказалось, что их проще говоря нету, их очень не хватает. Начались активные возвраты детсадов обратно. Но при всем этом их продолжает все ощутимее не хватать. Назрела парадоксальная ситуация: количество детских садов увеличивается и больше, а нехватка мест наблюдается все сильнее. Уже в данный момент десады переполнены тут в Москве и устроить сюда своего карапуза уже огромная задача, с которой столкнулись тысячи разных родителей. Так какое же решение данной задачи и имеется ли оно вообще? Ответ данной проблемы есть и называется оно: частный детский сад (Москва). Это такое дело когда власти не может решить проблему - вакуум разрешает малый и средний бизнес. Частные детские сады сегодня растут у нас как грибы после дождя. И тем не менее их никак не хватает. Имеются, естесственно, преимущества государственных детских садов по сранению с частными, но есть и наоборот. Тут каждый имеет право выбирать то, что считает выгодным. К проблемам часных детсадов часто относят их ненизкую стоимость. И это так и есть. Так что же такое частный детский сад? Стоимость этих садов, естесственно, выше стоимости ведомственных. Но качество услуг совсем разное. В частных детсадах ощутимо меньше детворы и нужно отметить внимание со стороны воспитателей гораздо больше чем в обычных детсадах. Тут к каждому ребенку осуществляется единственный подход. А о пище совсем говорить незачем. Качество еды в частных детсадах просто на порядок качественнее. И нужно ли экономить на ваших чадах? http://www.baby-smile.ru/