Губернатор Новосибирской области посетил авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова

Москва, 16 ноября. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко посетил сегодня входящее в холдинг «Сухой» Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова (НАПО). Здесь он ознакомился с работой Профессионального училища N1, действующего в составе профессионально-образовательного консорциума авиастроения, созданного в этом году по инициативе НАПО и при поддержке областной администрации. Этот консорциум объединил в единую концепцию учебные программы Государственного профессионального технического училища № 1, Новосибирского авиационного технического колледжа (НАТК) и факультета летательных аппаратов (ФЛА) Новосибирского Государственного Технического Университета (НГТУ). В его основу заложен принцип непрерывности подготовки кадров на начальном, среднем и высшем уровнях профессионального образования.
В рамках реализации данного проекта в мастерских училища создан учебно-производственный участок высокоскоростной обработки деталей, который является частью действующего заводского цеха. На этом участке работают студенты и учащиеся образовательных учреждений – участников консорциума, что позволяет им по окончании обучения в максимально короткий срок адаптироваться к потребностям производства.
Главе региона и сопровождавшим его лицам был показан участок сборки отсеков среднемагистральных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100», а также цеха, где производится сборка фронтовых бомбардировщиков Су-34. Губернатор встретился с представителями трудового коллектива предприятия и обсудил с его руководством вопросы развития производства.

Подробности о деятельности профессионально-образовательного консорциума авиастроения: http://www.sukhoi.org/news/company/?id=4442

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663