Губернатор Тюменской области посетил строящийся завод KNAUF Insulation по производству минераловатной изоляции

20 февраля губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил строящийся завод KNAUF Insulation по производству минераловатной теплоизоляции. Визит главы региона был осуществлен в рамках серии запланированных встреч с крупнейшими инвесторами региона.

Презентацию нового проекта сделал директор по внешнеэкономическим связям с Россией и странами СНГ международной компании Андреа Сордан. Отвечая на вопросы, Андреа озвучил амбициозные планы по полной модернизации завода Тисма. Представитель компании заверил, что завод будет запущен в середине лета 2013 и уже в первый год выйдет на полную мощность.
В рамках проекта планируется значительное увеличение штата. На предприятии будет работать свыше 120 человек, основной костяк которых будет состоять из сотрудников завода Тисма. Для сотрудников разработана полноценная программа по обучению и повышению имеющейся квалификации с выездом на предприятия группы KNAUF в Европу.

Как рассказал Андреа Сордан, по предварительным оценкам объем инвестиций в завод составит более 2,5 млрд рублей. «Любая стройка - это скрытые вопросы и проблемы. Изначально мы планировали увеличить производственную мощность до 20 тысяч тонн материала в год, но позже решение изменилось в сторону 45 тысяч тонн», - отметил он.
«Все процессы налажены, работы идут по плану, – заверяет господин Сордан, – особо бы хотел подчеркнуть поддержку правительства региона в создании благоприятных условий и запуске нового завода».

Справка о компании:

Компания KNAUF Insulation – подразделение группы KNAUF, один из мировых лидеров в производстве теплоизоляционных материалов и признанный эксперт в области их применения.
Сегодня применение минераловатных утеплителей – одно из наиболее эффективных, доступных и безопасных решений для повышения комфорта в домах и сокращения потерь энергии. В настоящее время компания KNAUF Insulation активно продвигает революционное решение на рынке строительных материалов – натуральные минераловатные утеплители без фенол-формальдегидных и акриловых смол, созданные по инновационной технологии ECOSE®.

Дивизионы компании KNAUF Insulation располагаются более чем в 35 странах мира. Более 30 производственных площадок в мире удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы. Оборот компании превышает 1,2 млрд. евро. Общий штат сотрудников составляет около 5 000 человек. В России компания владеет 2 крупными заводами по производству безопасного теплоизоляционного материала.

Сайт компании: http://www.knaufinsulation.ru.

За дополнительными материалами обращайтесь, пожалуйста, к менеджеру по коммуникациям KNAUF Insulation Корниловичу Андрею: тел. +7 (495) 933 61 30; [email protected].
ООО «Кнауф Инсулейшн», Россия, Москва, Удальцова, 1а
Юридический адрес: РФ 142800 Московская область, Ступино, ул.Индустриальная, владение 2
Тел: (495) 933 61 30, факс: (495) 933 61 31
email: [email protected]