ForeScout в квадранте лидеров Gartner Magic Quadrant для систем контроля доступа (NAC) 2011

ForeScout Technologies, известный новатор в области систем контроля доступа и поставщик систем безопасности государственным предприятиям и компаниям Fortune 1000, размещен в квадранте «Лидеры» Gartner «Magic Quadrant for Network Access Control» 2011.
Быть лидером в этом году значит специализироваться в области построения и безопасности сетей, реализовать множество крупных проектов (от 10 000 конечных точек), иметь распределенную сеть каналов продвижения и достаточные финансовые ресурсы, также четкое понимание направлений развития технологий NAC, в том числе BYOD (Bring Your Own Device) и гостевых сетей.

«ForeScout занимается исключительно NAC, мы предлагаем превосходную совместимость и значительно более быстрое развертывание, чем наши конкуренты», – комментирует Горд Бойс, генеральный директор компании ForeScout Technologies. - «Результаты этого исследования подтверждают то, что нам регулярно говорят наши клиенты, – ForeScout - лидер NAC. У нас есть явное преимущество – предлагая самые инновационные решения в отрасли NAC и мобильной безопасности, мы предоставляем нашим клиентам максимальную гибкость, масштабируемость и гарантированный ощутимый положительный результат».

Переориентация IT на конечных пользователей – тенденция, с которой столкнулись все IT компании и которая позволила ForeScout опередить конкурентов. Все больше сотрудников используют личные мобильные устройства для доступа в корпоративную сеть, к ресурсам компании, важным и конфиденциальным данным. ForeScout CounterACT позволяет компаниям, их сотрудникам и гостям беспрепятственно использовать личные мобильные устройства, не создавая риски для корпоративной системы безопасности.
Согласно выводам Gartner: «Переориентация на пользователей – тенденция, затронувшая все области IT, которая со временем будет только усиливаться. Поэтому компаниям необходимы технологии, которые обеспечат гибкость и безопасность».

Решения ForeScout представляют собой автоматизированную платформу для обеспечения информационной безопасности компаний, которая позволяет отслеживать и контролировать все устройства, подключенные к корпоративной сети в режиме реального времени. ForeScout CounterACT автоматически идентифицирует все подключения к сети (кто, что и где), контролирует доступ в рамках установленных политик безопасности и требований стандартов, блокирует сетевые угрозы, исправляет нарушения в безопасности конечных точек.

Среди основных достоинств решений ForeScout можно выделить:

• удобство использования и управления - ForeScout объединяет лучшую в своем классе функциональность с интуитивно понятным графическим интерфейсом. Встроенная классификация устройств, шаблоны политик и отчетов продукта CounterACT, вместе с полной plug&play совместимостью с ведущими системами безопасности и сетевыми инфраструктурами, позволяют клиентам достичь быстрых результатов и снизить расходы.
• безопасность для мобильных устройств - возможность классифицировать устройства и строить отчеты по производителям и пользователям, применять настраиваемые политики к личным и корпоративным мобильным устройствам и смартфонам без установки агентов.
• видимость сети в режиме реального времени без установки агентов - мгновенная видимость пользователей, устройств, приложений, процессов, портов, внешних устройств, а также статус соответствия политикам.
• расширенная регистрация «гостей» - гибкие механизмы настройки процесса регистрации гостей, аутентификации, соответствия конечных точек требованиям и политикам безопасности, ограничение доступа и мониторинг на основании статуса посетителя, времени, типа и целостности устройства.
• расширенные возможности для мониторинга устройств - постоянный мониторинг пользователей / устройств с целью контроля соблюдения политик и выявления вредоносной / нелегитимной активности, включая средства выявления и блокирования распространения червей, подмены MAC-адресов и устройств, например, когда устройства выдают себя за принтеры или IP-телефоны.
• масштабируемость - простое управление и поддержка множества устройств с помощью CounterACT позволяет обслуживать более 250 тысяч устройств из единой консоли.

Дистрибутор решений ForeScout – компания headtechnology (www.headtechnology.com)