АО «СБЕРБАНК РОССИИ» вошел в ТОП-3 рейтинга банков по уровню надежности депозитных вкладов в Украине

Согласно результатам рейтинга уровня надежности депозитных вкладов АО «СБЕРБАНК РОССИИ» вошел в топ-3 банков Украины по данному показателю При этом первую и вторую позиции в рейтинге занимают соответственно Укрэксимбанк и Ощадбанк.

Рейтинг составлен независимым интернет-изданием «Реальная экономика» и охватывает 31 банк в группе крупных и крупнейших согласно классификации НБУ, которые активно работают на рынке розничных депозитов и удерживают на своих балансах более 80% вкладов физических лиц.

Исследование базируется на официальных данных НБУ от 1 января 2012 года и отражает важнейшие факторы привлекательности банков для вкладчиков, которые можно рассчитать на основе публичной информации. В частности, в исследовании учитывались: соответствие капитала банков активам, ликвидность, уровень поддержки акционерами, эффективность деятельности, уровень долговых обязательств, динамика собственного капитала, чистая процентная маржа, рост депозитов населения за 2011 год.

Данные рейтинга свидетельствуют, что наиболее надежными являются банки, опирающиеся на государство либо сильные материнские структуры ( АО «СБЕРБАНК РОССИИ» является 100% Дочерним банком Сбербанка России (ОАО), одного из самых устойчивых банков в мире, учредителем и главным акционером которого является Центральный банк Российской Федерации).
«Надежность Банка в Украине обеспечивает не только сильная Материнская структура, но и сбалансированная кредитно-инвестиционная политика, профессиональное управление рисками, эффективность и гибкость в реакции на внешнюю конъюнктуру. И это именно те показатели, которые клиенты сегодня ищут в банках при размещении депозитов», –прокомментировал Председатель Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Игорь Юшко.
В декабре 2011 года АО «СБЕРБАНК РОССИИ» также возглавил рейтинг сверхнадежности банковских учреждений, составленный экономическим изданием «Личный счет» с целью выявить банки с наиболее качественной и устойчивой ресурсной базой и наибольшим запасом прочности, которые продолжат работать стабильно даже в случае нестабильной ситуации в экономике.