Компания Тетра Пак Украина призывает своих коллег принять участие в ежегодном международном событии "Час Земли"

29 марта 2012 г. — Компания Тетра Пак Украина призывает принять участие в ежегодном мероприятии "Час Земли", которое состоится 31 марта 2012 года с 20:30 до 21:30

"Час Земли" – это международное событие, каждую последнюю субботу марта Всемирным фондом WWF. В день проведения мероприятия предлагается на один час отказаться от использования любых электроприборов, кроме жизненно важных.

В этом году организаторы события пошли дальше – они предложили жителям планеты не только на час отказаться от использования электроэнергии, но и поддержать инициативу "Спасем мир на спор", проходящую под лозунгом "Я сделаю, если вы сделаете" ("I Will If You Will"). В рамках этой инициативы мировые компании дают обещания сделать что-то полезное (например, перечислить часть прибыли на счет "Часа Земли" и WWF) при условии, что их клиенты сделают что-то полезное со своей стороны – подпишутся на программу "Зеленый офис", приобретут энергосберегающие лампы или просто проведут "Час Земли" в темноте.

Представительства компании Тетра Пак во всем мире поддерживают инициативу события "Час Земли" начиная с 2009 года. Традиционно во всех офисах компании в это время выключают свет; сотрудникам заранее предлагается сделать то же самое и дома. Также в это время гаснет и вывеска с логотипом компании.

В 20011 году в США компания Тетра Пак, помимо отказа от электричества, вдохновила один из ресторанов Чикаго на создание специальных "коктейлей "Часа Земли" – "Тушите свет" (со вкусом черного шоколада) и "Станьте зеленее" (со вкусом мяты). В Сингапуре перед началом мероприятия от имени компании всем сотрудникам рассылались SMS-сообщения с просьбой выключить свет. А испанское представительство Тетра Пак запустило специальный конкурс в социальной сети Facebook, в рамках которого предлагало пользователям поделиться своим опытом проведения "Часа Земли".

Тетра Пак Украина в этом году поддержит инициативу представительств компании в Греции, Италии, Индии и Германии, в рамках которой каждый сотрудник получит специальную свечу с предложением на час заменить ее светом электрический в своем доме или на рабочем месте.

Придавая большое значение вопросам социальной ответственности и сохранению природных ресурсов планеты, Тетра Пак Украина не только поддерживает инициативу «Час Земли», но и на ежедневной основе использует энергосберегающие технологии в своих офисах и производственных помещениях.
Сотрудники компании Тетра Пак Украина призывают своих коллег, друзей и партнеров присоединиться к мероприятию. Ближайший «Час Земли» состоится 31 марта 2012 года, с 20:30 до 21:30 по местному времени.

О МЕЖДУНАРОДНОМ СОБЫТИИ "ЧАС ЗЕМЛИ"

«Час Земли» – это международное событие, проводимое каждый год в последнюю субботу марта Всемирным фондом WWF. Чтобы стимулировать интерес общества к проблемам изменения климата и окружающей среды, в день проведения мероприятия предлагается на один час отказаться от использования любых электроприборов, кроме жизненно важных. "Час Земли" – это символ бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты.

Впервые мероприятие было организовано в Австралии в 2007 году, а в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества – по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

В событии «Час Земли» принимают участие как частные лица, так и коммерческие, государственные, образовательные и прочие учреждения. Ежегодно на час прекращается освещение многих мостов, площадей, домов, школ, магазинов и достопримечательностей во всех уголках планеты. Так, во время Часа Земли не освещается ни римский Колизей, ни знаменитый мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско.

Подробнее о мероприятии на сайте www.earthhour.wwf.org.uk

О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Болеe подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com
В Украине компания Тетра Пак начала активную деятельность в 1992 году. Офис и производство находятся в Киеве.
Тетра Пак Украина сотрудничает с порядка 35 производителями молочной продукции, соков и нектаров, детского питания и насчитывает около 280 сотрудников.

Тетра Пак Украина с 2007-го года является членом Глобального договора ООН и строит свою деятельность на принципах экологической устойчивости и ответственности.

Компания» поддерживает ряд социальных и программ, среди которых:
• Образовательная программа по экологии картонной упаковки «Упаковка, сдавайся!»
• Программа раздельного сбора мусора студентами Национального авиационного университета
• Программа «Школьное молоко» в г. Харькове

Уровень переработки отходов производства компании Тетра Пак Украина составляет порядка 96% . В компании внедряется концепция зеленого офиса и осуществляется раздельный сбор мусора. В офисных и производственных помещениях используются энергосберегающие технологии (частотные преобразователи, энергосберегающие лампы). Кроме того, компанией проводится постоянное информирование сотрудников в отношении рационального использования энергии, мониторинг, анализ и контроль за использованием воды и электроэнергии, меры по сокращению потребления данных ресурсов.
Подробнее о «Тетра Пак Украина» см. www.tetrapak.com/ua

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-центр компании Тетра Пак Украина
Василевская Элла