НАИК примет участие в работе выставки «Силовая Электроника и Энергетика»

Представители Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК) примут участие в работе выставки «Силовая Электроника и Энергетика», которая пройдёт в Москве с 27 по 29 ноября 2012 г.

«Силовая Электроника и Энергетика» – это единственная специализированная выставка в России, которая демонстрирует полный спектр разработок и готовых решений в области силовой электроники для энергетики и энергосбережения, транспортного машиностроения, военно-промышленного комплекса и других секторов экономики.

Как отмечают организаторы, развитие отрасли силовой электроники и энергетики трудно представить без тесного сотрудничества российских и зарубежных предприятий, инвесторов и разработчиков. Все необходимые условия для их плодотворного сотрудничества создает выставка «Силовая Электроника», являясь отличной площадкой, собирающей вместе передовых профессиональных российских и международных участников.

Ежегодно выставка проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Комитета Государственной Думы по энергетике, Федерального агентства по науке и инновациям РФ, Федерального фонда развития электронной техники РФ, Правительства Москвы, ГК «Ростехнологии», ОАО «Российская Электроника», Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП).

Особого внимания заслуживает деловая программа выставки, в рамках которой запланировано обсуждение целого ряда актуальных и крайне значимых вопросов силовой электроники.

«Выставка «Силовая Электроника» является одним из шагов на пути реализации федеральных целевых программ «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы» и «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2007-2012 годы». Эти программы нацелены на обеспечение расширенного внедрения современных технологий и систем в этих сферах, и НАИК, как один из профессиональных сообществ в области инноваций, энергоэффективных технологий, будет способствовать их дальнейшему внедрению в сфере отечественной энергетики», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

О Национальной ассоциации инжиниринговых компаний:

НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущее российское профессиональное объединение крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой консолидированной позиции членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80 %.

Компании-члены НАИК: Интертехэлектро – Новая Генерация, ВО Технопромэкспорт, Системы управления, Группа Е4, Энергостройинвест - Холдинг, ЭМАльянс, ЕвроCибЭнерго-инжиниринг, Энергопроект, Группа компаний «КВАРЦ», Инженерный центр ЕЭС.