pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Премьер-министр Великобритании объявил об открытии инновационного центра IDEALondon – совместного проекта Cisco, DC Thomson и U

6 декабря премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон (David Cameron) объявил об открытии IDEALondon – своеобразной “теплицы” инноваций, созданной компаниями Cisco и DC Thomson совместно с Университетским колледжем Лондона (University College London, UCL) . Проект призван поддержать развитие цифровых и медийных компаний, в том числе стартапов, ставших олицетворением той части Лондона, которая теперь именуется Tech City . Предполагается, что в инновационном центре разместятся 25 цифровых и медийных компаний.
В отличие от «бизнес-инкубаторов» и «бизнес-акселераторов», IDEALondon будет поддерживать только те компании, которые будут пользоваться покровительством одного из трех партнеров по этому альянсу. IDEALondon предоставит стартапам возможность участия в различных программах, в том числе по профессиональной подготовке и привлечению средств для развития своего бизнеса. Кроме того, под эгидой IDEALondon будут работать научные сотрудники UCL, которые используют свой богатейший опыт для разработки новых цифровых устройств и услуг.
Проект дополнит сеть созданных в Великобритании компанией Cisco виртуальных бизнес-инкубаторов, призванных стимулировать предпринимательскую деятельность путем применения передовых технологий совместной работы в удаленном режиме.
IDEALondon будет тесно взаимодействовать с еще одним инновационным центром, который компания DC Thomson планирует открыть в г. Данди с целью создания и ускоренного развития стартапов, специализирующихся в области цифровых технологий. Кроме того, IDEALondon станет площадкой для проекта UCL DECIDE, осуществляемого Университетским колледжем Лондона совместно с DC Thomson и вещательной корпорацией BBC. Этот проект обещает стать самой большой в мире “живой лабораторией” цифровых и медийных технологий. В его рамках преподавательский состав и студенты UCL общей численностью около 30 тысяч человек сформируют своеобразное замкнутое сообщество и будут тестировать и оценивать цифровые устройства на стадии предкоммерческой разработки.
Предваряя открытие IDEALondon, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил: «Наше правительство поддерживает инновации и стремление к развитию. Мы убеждены в том, что потенциал ведущего лондонского технологического кластера станет источником долговременного роста нашей экономики. Всемирно известный научно-исследовательский институт, технологический гигант и ведущий мировой издательский дом обеспечат Tech City дальнейший стремительный рост и помогут нам победить в мировой гонке технологий».
Уместно напомнить, что в июне 2010 года компания Cisco первой поддержала проект «Сколково» и год назад получила статус резидента этого технополиса. Глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) входит в состав Совета Фонда «Сколково», а вице-президент Cisco по работе в России/СНГ Павел Бетсис – член Индустриального консультативного совета этого фонда. В настоящее время Cisco осуществляет набор сотрудников в свой Центр инноваций центр в Сколково, завершает создание демо-центра передовых технологий и принимает деятельное участие в разработке концепции «умного города Сколково». В ближайшие месяцы в Сколково будет открыт Институт предпринимательства Cisco, а тем временем полным ходом идет уже второй по счету конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE.

Похожие пресс-релизы