«Киевстар» — лучшая компания телеком рынка в рейтинге газеты «Капитал»

Деловое издание «Капитал» составило рейтинг 500 лучших компаний Украины, которые после финансового кризиса 2008 года преуспевают сегодня. «Киевстар» занял первое место среди компаний телекоммуникационной отрасли, и 17 место среди всех участников рейтинга.
23 декабря 2013 года увидел свет новый рейтинговый проект «Лучшие компании Украины», составленный редакцией делового издания «Капитал», издательство «Деловая пресса страны». Темой первого номера стала «Итоги пятилетки: 2008-2012. Победители кризиса». В рейтинг вошли 500 компании, продолжившие успешную деятельность после 2008 года. «Киевстар» вошел в ТОП: в общей рейтинге компания заняла 17-е место, а в отраслевом — первое.
Рейтинг «500 лучших компаний» составлен на основе данных о финансовых результатах работы предприятий, которые ведут свой бизнес в Украине. Для исследования были взяты два основных показателя — чистый доход от реализации продукции и чистая прибыль / убыток за период с 2008 по 2012 годы. Оба показателя являются, с точки зрения редакции, наиболее информативными для оценки хозяйственной деятельности. Собственно рейтинг выстроен по среднему доходу за последние пять лет — это агрегированный показатель, позволяющий оценить способность компании генерировать стабильный доход в течение определенного времени. В ТОП вошли компании из 50 отраслей украинской экономики.
«Киевстар» регулярно занимает верхние строки в бизнес - рейтингах. Так, в 2013 году оператор вошел рейтинг «ТОП-500 Центральная Европа 2013», составленный Deloitte, показав наилучшие результаты среди телекоммуникационных операторов Украины. В августе 2013 года компания вошла рейтинг делового журнала «Инвестгазета» «ТОП-100. Лучшие компании Украины», заняв первое место по эффективности бизнеса среди компаний отрасли телекоммуникаций, и вторую позицию в рейтинге среди всех предприятий Украины. В 2013 году «Киевстар» также был признан крупнейшим и наиболее добросовестным плательщиком налогов в отрасли транспорта и связи, согласно рейтингу Украинской Ассоциации налогоплательщиков.

Узнавайте новости первыми на официальной странице
www.kyivstar.ua