pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В 2013 году пенсионеры Калмыкии получили почти 9 миллиардов рублей

В 2013 году начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и в городе Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.
На сегодняшний день в Калмыкии более 72 тысяч человек являются пенсионерами и получателями льгот. Ежегодно назначается около 6-7 тысяч пенсий. Осуществляются социальные выплаты для 30 тыс. человек.
Как отметила начальник отдела казначейства-главный бухгалтер ОПФР по РК Баир Темирова, за весь прошедший год пенсионерам и льготникам нашего региона было выплачено 8 миллиардов 996 миллионов рублей.
В наступившем году Пенсионный фонд РФ продолжит работу по обеспечению выплаты пенсий и пособий вовремя и в полном объеме. Все необходимые для этого финансовые средства, а также средства для индексации пенсий в 2014 году, были заложены в бюджете Пенсионного фонда на этот год.
Напомним, 1 февраля и 1 апреля 2013 года трудовые пенсии 62023 калмыцких пенсионеров были проиндексированы на 6,6% и 3,3% соответственно. Кроме того, с 1 апреля 2013 года были проиндексированы социальные пенсии на 1,81%, а также увеличены размеры ежемесячных денежных выплат на 5,5 % (всего в республике получателями ЕДВ являются более 30 тыс. человек).
По предварительным подсчетам, расходы Отделения ПФР на пенсионное обеспечение пенсионеров Калмыкии в 2014 году превысят 9,4 миллиарда рублей.

Похожие пресс-релизы