В Свердловской области на кадастровый учет поставлено свыше 6 тысяч объектов недвижимости

Кадастровая палата по Свердловской области подвела итоги работы за январь 2014 года. Статистика свидетельствует о стабильно высоком спросе на услуги ведомства. В течение месяца специалисты выдали свыше 18 тысяч кадастровых паспортов и выписок на земельные участки и объекты капитального строительства.

В течение января областной кадастр недвижимости пополнился сведениями о 3 054 земельных участках (из них 162 − ранее учетные земельные участки) и 3 108 объектов капитального строительства. Уральцы продолжают пользоваться электронными услугами ведомства. Через сайт Росреестра поступило 2 481 заявление о государственном кадастровом учете объектов недвижимости, 5 592 запроса о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Дополнительно сотрудники ведомства в рамках гармонизации и сопоставления ЕГРП и ГКН поставили на учет почти 270 тысяч ранее учтенных объектов капитального строительства (это объекты, проинвентаризированные БТИ до 1 декабря 2012 года). Сейчас в общей сложности в государственном кадастре недвижимости содержится информация о 4 102 261 объекте недвижимости. Также в течение января специалисты региональной Кадастровой палаты приняли 24 602 заявления о государственной регистрации прав и 11 683 запроса о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав.