Совещание Губернатора Свердловской области с ведущими ИТ-компаниями Среднего Урала

Екатеринбург, 2 июля 2009г. Группа компаний АСК приняла участие в совещании Губернатора Свердловской области Э.Э.Росселя «Развитие информационных технологий в Свердловской области», а также выставке достижений ИТ, приуроченной к этому мероприятию.

В начале июля в Екатеринбурге на базе Уральского государственного университета имени Горького прошло совещание о состоянии и перспективах развития информационных технологий на Среднем Урале. В совещании с Губернатором приняли участие ведущие ИТ-предприятия, а также представители науки и образования Свердловской области.

К данному мероприятию была приурочена выставка достижений информационных технологий, где развернули свои экспозиции передовые ИТ-предприятия. Особый интерес гостей вызвала Система электронной очереди ДАМАСК с конфигурацией для городской больницы.

Разработчиком Электронной очереди ДАМАСК является ООО «Группа компаний АСК» - региональный лидер по реализации проектов в области автоматизации технологических процессов и безопасности. Целью разработки ДАМАСК было повышение эффективности организации процесса обслуживания. АСК приступила к внедрению своей Электронной очереди с 2004 года и за пять лет стала российским лидером среди внедренцев подобных систем. На сегодняшний день география использования ДАМАСК: от Калининграда до Читы и от Краснодара до Санкт-Петербурга. Система работает в государственных учреждениях и организациях (УФНС, УФМС, УФРС, ГИБДД, отделения пенсионного фонда, службы занятости, мед. учреждения и т.п.), коммерческих организациях (банки, страховые, телефонные и сотовые компании и т.п.), а также – в посольствах и консульствах иностранных государств.

Одна из основных отличительных качеств Электронной очереди ДАМАСК – запись в очередь по телефону, через SMS и через Internet. Организации, использующие в своей работе Электронную очередь, заявляют, что система позволяет четко соблюдать регламент обслуживания клиентов, выстраивать эффективные мотивационные схемы работы сотрудников. Население высоко оценивает деятельность предприятий и организаций, предоставляющих свои услуги с использованием Системы электронной очереди.

Электронную очередь Губернатору представлял Председатель совета директоров ООО «Группа компаний АСК» Евгений Шароварин. Эдуард Россель высоко оценил социальную и экономическую значимость Системы и так прокомментировал ДАМАСК: «Это - крайне нужная система, необходимо работать над максимальным расширением сферы ее применения».

На совещании Эдуард Россель отметил, что уже сегодня необходимо думать о будущем и создавать предпосылки для устойчивого социально-экономического развития Свердловской области в посткризисный период. Причём это должен быть рост на совершенно новой технологической основе – с применением современных информационных технологий.

Губернатор сказал, что надо сделать всё возможное, чтобы занять достойное место в мире информационных технологий, обеспечить конкурентоспособность уральских предприятия и науки; повысить технологический уровень промышленности, оборонных отраслей, медицины, транспорта, других отраслей; в полной мере реализовать имеющийся в нашем регионе уникальный научный и образовательный потенциал.

После главы области с докладами выступили первый заместитель председателя правительства - министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин, руководители предприятий и организаций, занимающиеся информационными технологиями, представители науки и образования Среднего Урала.

В решении, принятом по итогам совещания, сказано, что развитие информационных технологий – стратегически важное направление в достижении целевых параметров стратегии социально-экономического развития Свердловской области, – как в части инновационного обновления промышленного комплекса, так и в части повышения производительности труда и роста доходов населения.

В целях научного сопровождения и кадрового обеспечения информационных технологий в Свердловской области будет создан экспертный совет, который займётся подготовкой проектов в данной сфере, направленных на поддержку научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям.

Кроме того, уральскому банковскому союзу рекомендовано разработать программы кредитования информационного бизнеса, рассмотреть вопрос повышения квалификации банковских специалистов, ответственных за вопросы кредитования.

Уральскому отделению Российской академии наук, Уральскому государственному техническому университету, Уральскому государственному университету поставлена задача оказать поддержку инициативным коллективам, реализующим инновационные проекты по приоритетным направлениям развития информационных технологий – в том числе за счет предоставления рабочих мест и оборудования.

Союзу промышленников и предпринимателей Свердловской области, отраслевым союзам рекомендовано осуществлять мониторинг и предоставлять информацию заинтересованным организациям по проводимым тендерам на разработку и оказание услуг в области информационных технологий.

Эдуард Россель, подводя итоги совещания, поблагодарил всех за работу и выразил уверенность в том, что высокие технологии на Среднем Урале будут развиваться и далее. Он также выступил с инициативой об учреждении премии губернатора за лучшие разработки в области информационных технологий.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Евгений Евсюнин, Начальник управления маркетинга
Тел.: (343) 371 44 44

О Группе компаний АСК

Группа компания АСК, региональный лидер по реализации проектов в области автоматизации технологических процессов и безопасности – основана в 1994 году. Входит в LETA Group. Центральный офис находится в Екатеринбурге, представительства в Челябинске, Тюмени, Москве. Численность сотрудников – 144 человека. За последние три года компания выполнила 184 проекта более чем 125 клиентам, выручка компании в 2008 г. - 781 млн. руб. АСК имеет лицензии ФСБ, МЧС, ФСТЭК и Росстроя.