Жители Прикамья предпочитают получать услуги Росреестра

Управление Росреестра по Пермскому краю проанализировало показатели деятельности на основе автоматизированного сервиса мониторинга оказания государственных услуг Росреестра.
По предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав в электронной форме Управление занимает 8 место в рейтинге территориальных органов Росреестра. Доля электронных услуг составила 63,48%. К числу передовых регионов по указанному показателю также относятся: Москва (92,74%), Астраханская (86,47%), Владимирская (82,12%) области, Чеченская Республика (79,9%), Карачаево-Черкесская Республика (71,87%), Ростовская область (68,25%).
Десятку лучших регионов Управление замыкает по такому показателю, как «Предоставление государственной услуги органам власти в электронной форме» с результатом 82,52%, а также «Предоставление услуг через МФЦ» с результатом 37%.
Кроме того, Управление является одним из немногих регионов, имеющих 100% положительных отзывов о качестве оказания государственных услуг по регистрации прав на недвижимое имущество и предоставлению сведений из ЕГРП.
Лучше среднероссийских показателей Управление имеет по таким позициям, как «Доля отказов по предоставлению государственной услуги (регистрация прав)», «Доступность предварительной записи (регистрация прав)» и «Среднее время ожидания в очереди на прием документов (регистрация прав). В Пермском крае среднее время ожидания в очереди составляет 23 минуты при среднем значении по Российской Федерации – 28 минут.