Малый бизнес «пошел в рост». В июле 2014 года зарегистрировались и открыли расчетные счета на 19,3% больше ИП, чем в предыдущем

Банк24.ру, крупнейший федеральный банк, ориентированный на работу с предпринимателями, провел исследование собственной клиентской базы (в 22 городах в 17 регионах России). Выяснилось, что в июле 2014 года прошли регистрацию и открыли расчетные счета на 19,3% больше ИП, чем в июне.
Федеральная статистика говорит о том, что в 2014 году россияне чаще решаются открыть свой бизнес. За период с января по июнь 2014 года по стране было открыто фирм и зарегистрировано ИП на 6,1% больше, чем за вторую половину 2013 года.
Денис Охримович, директор по маркетингу Банка24.ру:
«Увеличение количества ИП, открывающих расчетные счета, может говорить о том, что российские предприниматели начали чувствовать себя спокойнее. Например, отчисления в Пенсионный фонд стали меньше, там сейчас гибкая понятная система, привязанная к оборотам. А интерес к собственному бизнесу – он у людей всегда был и остается.
Что касается Банка24.ру, то мы тоже делаем все возможное, чтобы жизнь предпринимателей стала легче. У нас лучший в стране Интернет-банк для бизнеса (по данным рейтингового агентства MarkswebbRank&Report), круглосуточная поддержка, зарплатные проекты без ограничений по ФОТ и количеству сотрудников, корпоративные карты, все виды торгового эквайринга. Недавно мы запустили два отличных сервиса, которые помогают онлайн, всего за 11 минут подготовить документы для регистрации ИП – http://start.bank24.ru/ip/ и ООО – http://start.bank24.ru/ooo/. В первые же дни ими воспользовались 200 человек. Подготовленные с помощью банковских сервисов документы налоговые приняли во всех случаях с первого раза!».