VII Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России»

25 сентября 2014 года в Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана откроется VII Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов, посвященная обсуждению широкого круга вопросов, связанных с использованием последних достижений науки, техники и технологии в машиностроении.
Организаторами мероприятия выступают Союз машиностроителей России и Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана. Основной целью ежегодного проведения Конференции является содействие формированию нового поколения инженерно-технических кадров нашей страны.
В рамках Конференции, традиционно приуроченной к празднованию Дня машиностроителя, будут подведены итоги проекта «Национальная научно-техническая конференция», проводимого Союзом машиностроителей России, а также запланировано проведение заседания Комиссии по молодежной политике Союза машиностроителей России.
Руководителями конференции традиционно выбраны Председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, ректор МГТУ им. Н.Э.Баумана Анатолий Александров и Первый заместитель председателя ООО «Союз машиностроителей России», Первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности. Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев.
Тематика конференции, как и в прошлые годы, будет посвящена обсуждению широкого круга вопросов, связанных с использованием последних достижений науки, техники и технологии в машиностроении, рассмотрены результаты современного состояния исследований в области машиностроения, тенденции и перспективы развития машиностроения России. Отдельным направлением в работе конференции станет обсуждение проектной подготовки инженеров как формы сотрудничества вуза с предприятиями.
Итоги конференции будут подведены 27 сентября в Москве.