Сергей Черёмин примет участие в форуме «Россия – Индия: бизнес-диалог»

VI ежегодный форум «Россия – Индия: бизнес-диалог» пройдет 14 октября в 12:30 в здании информационного агентства «РИА Новости». В нем примет участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черёмин.

На форуме будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества и основные направления взаимодействия российского и индийского бизнеса. Организаторами российско-индийского бизнес-диалога выступают Деловой совет по сотрудничеству с Индией при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (председатель правления Сергей Черёмин) и Некоммерческое партнерство «Индийский Бизнес Альянс» (президент Сэмми Котвани).

В ходе работы форума пройдет серия специализированных круглых столов. Участники мероприятий рассмотрят вопросы развития двусторонних связей и реализации совместных проектов в таких сферах, как экономика, энергетика, фармацевтика, медицина, ИТ-технологии, инновации, туризм. В мероприятии примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Российской Федерации Пунди Шринивасан Рагхаван, генеральный директор «РИА Новости» Дмитрий Киселёв, представители деловых кругов двух стран.

Взаимодействие России и Индии носит характер привилегированного стратегического партнерства, в основе которого лежат тесные и многогранные торгово-экономические и инвестиционные отношения. Москва по праву играет роль локомотива в развитии двусторонних отношений. 26-29 октября 2012 года прошли Дни Москвы в Дели, подписана программа сотрудничества между столицами России и Индии на 2012-2015 годы, которая успешно реализуется.

В рамках сотрудничества между Правительством Москвы и Правительством национальной столичной территории Дели ведется работа по многим направлениям. В их числе – программа «Безопасный город», создание в российской столице интеллектуальной транспортной системы, производство индийских лекарств в Москве, сотрудничество в модернизации объектов здравоохранения, участие индийского бизнеса в московских закупочных и государственных инвестиционных программах, развитие Москвы как международного финансового центра.