pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю определяет кадастровую стоимость зданий/помещений и какие характеристики

В отношении кадастровой стоимости зданий и помещений в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю поступают многочисленные обращения граждан и юридических лиц, суть которых сводится к несогласию правообладателей объектов недвижимости с установленной в отношении этих объектов кадастровой стоимостью и просьбе ее пересмотреть в сторону уменьшения.
В целях доступного информирования правообладателей зданий и помещений, приводим вопрос, существенный для понимания природы кадастровой стоимости, и ответ на него.

Как филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю определяет кадастровую стоимость зданий/помещений и какие характеристики зданий/помещений используются при определении им кадастровой стоимости?
После постановки на кадастровой учет здания или помещения, после внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных зданиях или помещениях, либо после кадастрового учета изменений вида объекта, площади, назначения объекта, номера кадастрового квартала, в котором расположено здание или помещение, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю определяет кадастровую стоимость зданий и помещений следующим образом.
Из постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.01.2012 № 12 (в редакции постановления от 11.02.2013 №107) выбирается соответствующий зданию или помещению удельный показатель кадастровой стоимости. Выбор удельного показателя кадастровой стоимости зависит только от:
• вида объекта недвижимости: здание или помещение;
• номера кадастрового квартала, в котором расположено здание или помещение;
• назначения здания или помещения: для здания – нежилое здание, жилой дом; для помещения – нежилое помещение, жилое помещение.
Выбранный по указанным критериям удельный показатель кадастровой стоимости умножается на площадь здания или помещения, сведения о которой содержатся в государственном кадастре недвижимости.
Как видно, ни количество этажей здания, ни материал наружных стен здания, ни год завершения строительства здания, ни номер этажа, на котором расположено помещение, никакие другие характеристики не влияют на расчет кадастровой стоимости, осуществляемой филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю. Расчет осуществляется исключительно исходя из утвержденных в результате государственной кадастровой оценке удельных показателей кадастровой стоимости и площади здания/помещения.

Похожие пресс-релизы