Вина «Лефкадии» получили ведущие призовые места в конкурсе «Лучшее вино года Кубани – 2014»

25 ноября 2014 года были озвучены результаты независимого экспертного дегустационного конкурса «Лучшее вино года Кубани - 2014». Вина «Лефкадии» получили награды сразу в двух номинациях.

В Краснодарском крае в рамках международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО» прошел конкурс «Лучшее вино года Кубани – 2014». Его участниками стали ключевые винодельческие предприятия Кубани, среди которых свою продукцию представило хозяйство «Лефкадия».

Конкурс состоял из трех номинаций: «Лучшее красное вино - 2014», «Лучшее белое вино», «Лучшее игристое вино - 2014». По итогам дегустации победителем в номинации «Лучшее красное вино – 2014» стало сухое красное вино географического наименования «Кубань Лефкадия Резерв», урожая 2010 года. Компания «Лефкадия» уже второй год становится лидером в этой категории. В 2013 году лучшим красным вином было названо красное сухое вино - «Лефкадия» 2011 года.

В номинации «Лучшее белое вино» награду за третье место получило сухое вино «Кубань Ликурия Резерв», урожая 2012 года. Данное вино появилось в продаже недавно и было представлено на дегустационном конкурсе впервые.

Конкурс «Лучшее вино года Кубани» проводится с 2006 года. Его отличительная особенность – закупка образцов вина производится в розничных магазинах, а не на заводах. Жюри конкурса состоит из международных экспертов из России, Франции и Австрии, которые проводят «слепые» дегустации, что исключает возможность субъективной оценки представленных марок.

«На мой взгляд «Лучшее вино года Кубани» один из самых профессиональных дегустационных конкурсов в России. Закупка вина в магазинах и проведение отбора в слепую позволяет показать потребителю качественные вина, произведенные отечественными хозяйствами», - прокомментировал Михаил Николаев, генеральный директор винодельческого хозяйства «Лефкадия».

Продукция «Лефкадии» представлена в сетевых магазинах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурме», а также в винных бутиках Grand Cru в Москве.

Помимо винодельческого хозяйства Михаил Николаев занимается ещё одним семейным бизнесом – предприятие «Николаев и сыновья». Проект посвящен производству экологически чистых продуктов питания и качественного отечественного вина.

О компаниях
Семейное предприятие «Николаев и сыновья» – это новый проект семьи бизнесменов Николаевых по производству экологически чистых и полезных для здоровья продуктов питания, высококачественного российского вина. Ассортимент «Николаев и сыновья» включает отборную продукцию собственных хозяйств и лучших отечественных производителей, соблюдающих высшие стандарты качества. Основатель Семейного предприятия — Михаил Иванович Николаев, предприниматель и энтузиаст элитного виноделия в России, создатель винного хозяйства «Лефкадия» в Краснодарском крае. Сегодня этим проектом управляет его сын — Михаил Михайлович Николаев. Главная миссия семьи — формирование культуры питания в России как неотъемлемой части нового качества жизни современного человека. Николаевы активно развивают территорию живописной долины Лефкадия в Краснодарском крае. В долине появился привлекательный туристический комплекс, включающий музей виноделия, ресторан, современное винодельческое хозяйство и ферму. Создаются рабочие места, строится клиника и прочие объекты социальной инфраструктуры. В скорейшем времени современный эко-поселок Лефкадия сделает регион еще более привлекательным для жизни. Продукты Семейного предприятия «Николаев и сыновья» отлично передают качество жизни, которое отстаивает семья Николаевых.

«Лефкадия» — это предприятие семьи Николаевых, в основе которого лежит идея создания премиального российского вина. Для этой цели после тщательных поисков в регионе с мягким климатом был найден участок, наилучшим образом подходящий для приготовления вина высокого качества. Хозяйство, основанное в 2006 году, включает лабораторный комплекс и винодельню, отвечающую мировым стандартам. Уникальные природные и климатические условия помогают команде отечественных и иностранных специалистов возделывать здесь 23 сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан, Рислинг, Шираз, Каберне Фран, Мерло, Гренаш, Вионье и другие. Главный энолог проекта – специалист с мировым именем Патрик Леон. Подробнее: http://www.lefkadia.ru/

Пресс-офис
Семейного предприятия «Николаев и сыновья»
Винодельческого хозяйства «Лефкадия»