pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новая установка для дезинфекции GRUNDFOS позволяет получать реагенты на месте эксплуатации

Компания GRUNDFOS – ведущий мировой производитель насосного оборудования – представила установку SELCOPERM, предназначенную для дезинфекции воды. Оборудование разработано и производится в Германии на заводе компании Alldos, являющейся частью концерна GRUNDFOS. Система обладает высокой эффективностью, так как позволяет производить реагент - гипохлорит натрия - на месте эксплуатации без образования опасных побочных продуктов.
«Данное оборудование ценно тем, что позволяет экономить на производственных расходах, - комментирует Василий Кокорев, руководитель сегмента «Дозирование и дезинфекция» компании GRUNDFOS. - Если ранее приходилось тратить значительные средства на безопасную доставку и хранение химических реагентов, то теперь их получение происходит непосредственно на месте эксплуатации установки, например, на водоканалах».
SELCOPERM состоит из насоса для перекачки соляного раствора, электролитического модуля (получение реагента происходит путем электролиза поваренной соли), панели управления, умягчителя воды, узла вентиляции и источника электропитания. Дополнительным компонентом может являться резервуар для получаемого дезинфектанта, который используется как промежуточный накопитель. Это позволяет SELCOPERM работать при пиковых нагрузках потребления реагента, поскольку полученный заранее раствор хранится в баках в течение длительного периода времени.
Другими преимуществами SELCOPERM являются оснащение современными системами управления и электронными компонентами, а также простота обслуживания. Установка подходит для обеззараживания воды как на системах водоснабжения в маленьких населенных пунктах, так и в больших городах. Кроме того, SELCOPERM можно использовать в крытых бассейнах и аквапарках.
Новое оборудование уже прошло процедуру российской сертификации, получив санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на применение в нашей стране.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 78 компаниями по всему миру. Общий объем производства концерна - более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.
Ольга Борисова
пресс-служба ООО "ГРУНДФОС"
Тел.: (495) 506-23-50
ICQ 387524322
[email protected]
www.grundfos.ru

Похожие пресс-релизы