Управление Росреестра: в Пермском крае проведены работы по установлению границ муниципальных образований

В Пермском крае проведены землеустроительные работы постановлению на местности границ 248 муниципальных образований (городских, сельских поселений, муниципальных районов) в рамках исполнения Государственного контракта. Сведения о границах муниципальных образований внесены в государственный кадастр недвижимости.
В результате работ подготовлена землеустроительная документация, в состав которой входят карты (планы), содержащие координаты характерных точек границ объектов землеустройства.
При установлении границ была проведена процедура согласования местоположения границ, в которой принимали участие главы муниципальных районов. Сведения о границах муниципальных образований необходимо учитывать при проведении кадастровых работ в отношении земельных участков. В соответствии с требованиями действующего законодательства не допускается пересечение границ образуемых земельных участков с границами муниципальных образований.
В ходе землеустроительных работ также были заложены пункты опорной межевой сети (в местах размещения узловых точек - точек прохождения границ трех и более муниципальных районов). Данные пункты закреплены долговременными межевыми знаками и могут быть использованы в качестве геодезической основы при проведении землеустроительных, кадастровых, иных работ.
Ранее, в 2011 году были установлены и внесены в государственный кадастр недвижимости границы 90 муниципальных образований Пермского края, с установлением на местности 121 пункта опорной межевой сети.
Землеустроительная документация об установлении границ муниципальных образований хранится в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, Управления Росреестра по Пермскому краю по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, д.66, корп.2.
Сведения о координатах пунктов опорной межевой сети, установленных в ходе описания границ муниципальных образований, могут быть получены заинтересованными лицами в государственном фонде данных землеустройства в установленном порядке.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю: тел. (342) 218-35-82, e-mail: [email protected]