Кадастровая палата провела прием граждан в Краснокамске

На прошедшей неделе представители Кадастровой палаты по Пермскому краю в лице заместителя директора – главного технолога Осипова Я.Е., начальника отдела предоставления сведений № 2 Лигновской Ж.Б., заместителя начальника отдела кадастрового учета № 2 Миковой И.Г., провели общественную приемную в г. Краснокамске, целью которой являлось опережающее решение вопросов граждан, по возможности, на местах.

До приема граждан состоялось заседания «круглого стола» с участием органов местного самоуправления по вопросам электронного взаимодействия, кадастрового учёта земельных участков, объектов капитального строительства, в котором приняли участие 17 представителей органов местного самоуправления Краснокамского городского поселения, Оверятского городского поселения, Майского сельского поселения, Краснокамского муниципального района. Представители Кадастровой палаты выступили с докладами, после чего, ответили на различные вопросы участников заседания, входящие в компетенцию учреждения.

В ходе проведения общественной приемной за консультацией обратилось более 20 жителей Краснокамского района с вопросами о незаконном согласовании смежного земельного участка; увеличении кадастровой стоимости земельного участка; внесении сведений в ГКН о ранее учтенном земельном участке; оформлении земельного участка в собственность из права аренды; оформлении дополнительного земельного участка к основному; внесении сведений в ГКН о ранее учтенном ОН; постановке на КУ гаражного бокса в ГСК; порядке легализации объектов недвижимости; порядке получения сведений о границах земельного участка; изменении вида разрешенного использования; минимальном, максимальном размере земельного участка на землях с/х назначения и др.

В результате личного приема практически всем обратившимся гражданам были даны разъяснения по интересующим вопросам на месте в полном объеме, исполнение двух обращений Осипов Я.Е. взял на личный контроль.