Администрация Ростова-на-Дону и концерн ЮИТ подписали меморандум о сотрудничестве

В ЖК «Скандинавский» прошла торжественная церемония передачи ключей новоселам комплекса. В мероприятии приняли участие Сергей Иванович Горбань, глава Администрации города Ростов-на-Дону, Андрей Васильевич Дикун, директор Департамента координации строительства и перспективного развития, Сергей Владимирович Брусов, глава администрации Октябрьского района, а также топ-менеджмент концерна ЮИТ и компании ЮИТ ДОН: Кари Каунискангас, президент концерна ЮИТ, Теему Хелпполайнен, руководитель бизнес-сегмента «Жилищное строительство, Россия», Андрей Андреевич Шумеев, генеральный директор ЮИТ ДОН.

В ходе торжественной церемонии ключи из рук главы Администрации получили 8 семей – новоселов комплекса. Затем г-н Горбань поздравил будущих жильцов. После этого с поздравительным словом выступил г-н Каунискангас: «Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что вы выбрали ЮИТ. Мы надеемся, что нам удалось осуществить ваши мечты относительно нового жилья. Мы уверены, что вы сможете в полной мере оценить все преимущества применённых нами энергоэффективных и инновационных технологий. Концерн ЮИТ возводит жилье в Финляндии, Чехии, Словакии, странах Балтии, а также в 7 регионах России, и мы очень рады, что наш список проектов пополнился еще одним жилым комплексом в Ростове-на-Дону».

Помимо торжественного вручения ключей, в ходе мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Сергей Иванович Горбань, глава Администрации города Ростов-на-Дону, и Кари Каунискангас, президент концерна ЮИТ. Цель данного меморандума – двустороннее сотрудничество, направленное на улучшение жилищных условий горожан и увеличение качественной составляющей жилого фонда г. Ростов-на-Дону, ведь известно, что одним из главных принципов работы концерна ЮИТ является высокое качество строительства и используемых материалов. Этот факт не остался незамеченным Администрацией города.

Церемония завершилась посадкой деревьев в память о торжественной передаче комплекса жильцам.

ЖК «Скандинавский» расположен в Октябрьском районе, по адресу переулок Халтуринский, дом 206в/106 и представляет собой два дома в 9 и 10 этажей на 134 квартиры. Монолитные дома построены по индивидуальному архитектурному проекту, который вобрал в себя основные черты, присущие архитектуре севера Европы – элегантность и лаконичность. В оформлении фасадов было использовано комбинированное витражное остекление. Особое внимание при строительстве было уделено вопросам энергоэффективности. В частности, для снижения теплопотерь здания здесь применялись многослойные фасады и немецкие двухкамерные стеклопакеты Rehau с низкоэмиссионным покрытием. Кроме того, в каждой квартире нового жилого комплекса установлено современное инженерное оборудование, позволяющее экономить энергоресурсы: двухтарифные приборы учета расхода электроэнергии, индивидуальные терморегуляторы на радиаторах, счетчики тепла и воды. В холлах и фойе подъездов установлено экономичное светодиодное освещение с инфракрасными датчиками движения, а также энергоэффективные лифтовые системы KONE.