В Нагорном Карабахе отметили Международный День Торта

20 июля жители Нагорного Карабаха впервые отметили Международный День Торта. На празднике они познакомились с Розовой Пантерой Пинки и слетали на Марс.

Четвёртый космический полёт с космодрома Сказочный был приурочен к юбилею самого сладкого праздника лета с девизом “I Cake You” (Я приду к тебе с тортом), который в 2015 году отмечается в сказочной теме. Молодая карабахская художница Анжелика Мелкумян представила гостям оформленный ею торт по мотивам армянской сказки «Смелый Назар». Участники полёта лакомились также тортом с традиционной карабахской ягодной начинкой - ежевикой, и другими вкусностями.

Первый пилот Давид Карабекян вывел космический корабль бороздить просторы Вселенной, а из ЦУП в Иерусалиме за полётом следила Королева Иерусалимская и Нагорно-Карабахская. Космические байкеры, вооружённые Волшебной Палочкой, после многочисленных виражей получили вдохновение в садах Красной Планеты, где они сделали зарисовки марсианских сюжетов. В четвёртом полёте байкеры Королевства Любви столкнулись с несколькими нештатными ситуациями, которые успешно преодолели и благополучно вернулись на планету Земля. Коллективную картину, созданную в рамках благотворительной акции «Линия Соприкосновения», так и назвали: «Путешествие на Марс».

На празднике, который отмечали три дня, карабахцы впервые познакомились с Розовой Пантерой Пинки и его Смотрительницей в знаменитых розовых очках, а также первым представителем семейства Пигментов. Участникам праздника в рамках Сказочной Выставки были представлены новые работы художницы Миланы Горенштейн: «Лето», «Осень», «Душа Цветка», «Космический Сад», «Французские Мотивы», «Роза Мира» и другие, а коллективная Розовая Выставка включила в себя работы как начинающих, так и известных карабахских художников.

Космический модный дом «Кассиопея» представил гостям мероприятия свои новые модели: расписные и вышитые ободки с кристаллами Сваровски, расписные дизайнерские сумки и домашний текстиль (салфетки, подушки), деревянные расписные подставки-сердечки, а также открытки «с сюрпризом». Однако главной новостью разноплановой выставки стали календари 2111 года. Каждый такой календарь - уникальная авторская работа художника. Производство разнообразной арт-продукции Сказочного Города успешно налаживается в Нагорном Карабахе.