Международный День Торта - 2017 будут праздновать целый месяц

В Королевстве Любви Международный День Торта будут отмечать с 20 июля по 20 августа 2017 года.

Такое решение приняла Королева Мария II Иерусалимская после совещания с членами Оргкомитетов праздника, которые готовят мероприятия в разных точках планеты. В этом году в рамках праздника стартует проект, не имеющий мировых аналогов - сладкая газета “Sweet News Daily”. Газета со слоганом “News you can taste” (новости со вкусом) задумана как профессиональное издание информационно-развлекательного жанра под эгидой Сказочного города Королевства Любви.

Особенностью СМИ – стартапа является то, что это новостной ресурс, печатающий только хорошие новости не на бумаге, а на тортах, пирожных, печеньях, конфетах и другой кондитерской продукции в качестве носителей информации. Презентация первого выпуска газеты на русском языке состоится 20 июля в России, затем в течение сладкого месяца к проекту подключатся и другие страны.
Новая газета с главной редакцией в Иерусалиме уже имеет собственный сайт в Интернете и страницы в популярных социальных сетях. Газета ориентирована на массового читателя молодого и среднего возраста c базовой компьютерной грамотностью. Задача сайта – предоставление читателям расширенных версий текстового и аудиовизуального контента как через компьютеры, так и через мобильные телефоны. Публикации будут осуществляться на всех письменных языках мира и некоторых компьютерных.

Новостная лента формируется тремя главными потоками: “Новости Вселенной” (о событиях в космосе), “Новости планеты Земля” (о событиях мирового масштаба) и “Локальные новости” (о событиях в странах, городах, населённых пунктах). Предусмотрены также авторские статьи, интервью, интерактив, эксклюзив. Периодически будут выходить особые приложения / специальные выпуски и проводиться акции для читателей и подписчиков. Подана заявка на регистрацию газеты “Sweet News Daily” в Книге Рекордов Гиннесса как самой сладкой газеты в мире.

Напомним, Международный День Торта (International Cake Day) – праздник, посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Благотворительные мероприятия в этот день посвящены помощи детям и социально слабым слоям населения. Тема праздника в 2017 году – «Сад Любви». Желающие принять участие в праздничных мероприятиях и проектах могут связаться с оргкомитетом по адресу: [email protected]