НБУ отнес KSG BANK к банкам, процесс легализации структуры собственности которых находится на решающей стадии

Об этом сообщается в письме Нацбанка, направленном в адрес KSG BANK в ответ на его обращение относительно возникновения в некоторых Интернет-СМИ информации об отнесении Банка в число финучреждений с непрозрачной структурой.

В своем письме от 9.11.2015 г. регулятор сообщает, что процесс легализации структуры собственности банка находится на решающей стадии. Этот статус банка помечен на официальном сайте НБУ в разделе «Банковский надзор», подразделе «Регистрация и лицензирование», вкладке «Статус работы по легализации собственников банков».

«Наш банк одним из первых поддержал намерение законодателей и регулятора легализовать структуру собственности банков, - говорит председатель правления KSG BANK Олег Блозовский, - На наш взгляд, клиенты должны знать конечных собственников финучреждений, которым доверяют свои сбережения. Абсолютно понятно, что в интересах вкладчика доверить сбережения понятным и прозрачным финучреждениям, отличающимся стабильностью и не рисковой стратегией развития. Ведь от собственника зависит стратегия поддержки банка. Понимая это, мы одними из первых подали соответствующие документы в НБУ и ждем завершения соответствующей процедуры».

Как сообщалось ранее, KSG BANK подал на согласование в НБУ пакет документов на изменение структуры собственности. Банк ожидает согласования приобретения Сергеем Касьяновым существенного участия в структуре собственности банка. Соответствующие документы поданы на рассмотрение в НБУ ранее установленного регулятором срока.

Справка о банке

ПАО «KSG BANK» работает на рынке с 1993 г. Банк является универсальным финансовым учреждением, предоставляя клиентам услуги расчетно-кассового обслуживания, валютные операции, возможность аренды депозитарных сейфов. Банк предлагает депозитные программы и кредитование юридическим и физическим лицам. Стратегическим приоритетом банка является поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателей.

Лицензия НБУ № 155 от 18.10.2013
Пресс-служба ПАО «KSG BANK»
www.ksgbank.com.ua