Самые убыточные и прибыльные банки в 2015 году

Убыток в 2015 году платежеспособных банков насчитывает более шестидесяти шести миллиардов гривен, как сообщает НБУ.
Самый плохой результат показали банки с российскими корнями. Стоит отметить, что финансовые учреждения не спешат оглашать результаты своей деятельности. Отчет предоставил Проминвестбанк, его убыток достиг восемнадцати миллиардов гривен и этот показатель самый худший.

Ассоциация украинских банков сообщила предварительные данные о финансовых результатах банков-участников за 2015 год.
Самым убыточным банком среди членов АУБ стал Сбербанк России. Более шести миллиардов гривен потерял данный банк в прошлом году. В списке аутсайдеров оказался и ВТБ, убыток банка составил более четырех миллиардов гривен. Третье место в списке самых убыточных банков занял Укрсоцбанк, более трех миллиардов гривен насчитывает его убыток.

Можно выделить основную причину убыточности банков – необходимость создавать резервы под проблемные активы. В 2015 году объем резервов увеличился на шестьдесят процентов.

Какие банки остались в плюсе? ИНГ стал лидером среди банков, которые не ушли в минус. Прибыль данного финансового учреждения составила более одного миллиарда гривен. В список вошел и ПриватБанк, ему удалось заработать в прошлом году двести семьдесят миллионов гривен. В тройку прибыльных банков вошел Кредобанк, его доход насчитывает сто тридцать миллионов гривен.

Если доверие к финансовым учреждениям начнет возвращаться ситуация на рынке банковских услуг улучшится. Нынче в финансовом секторе новый тренд – снижение депозитных ставок. Как считают эксперты, такая тенденция способствует стабилизации финансового рынка.

Конечно же, сотрудничество с проблемными банками повлияло на доверие украинцев. К банкам стали относится с предельной осторожностью. Многие вкладчики не могут забрать свои сбережения, и без сторонней помощи справится с ситуацией достаточно сложно.

Юристы компании «УКРГОСРЕСУРС» предлагают вкладчикам вместе справиться с проблемой. Вернуть деньги реально, главное действовать. Бесплатная консультация станет надежным источником информации, а сотрудничество с профессионалами позволит оперативно вернуть деньги.

«УКРГОСРЕСУРС»

Адрес: г. Киев, ул. Лютеранская, 28