«WRITE ON Competition»: Банк Кредит Днепр стал партнером Сумского областного конкурса на лучшую творческую письменную работу на

Банк Кредит Днепр продолжает развивать образовательные проекты для детей и молодежи. На этот раз финучреждение выступило официальным партнером областного конкурса в Сумах «WRITE ON Competition», проходящего в рамках международного проекта Ресурсного центра профессионального развития учителей английского языка, факультета иностранной и славянской филологии Сумского государственного педагогического университета им. А. С. Макаренко при поддержке Корпуса мира США в Украине и регионального отделения по вопросам преподавания английского языка отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине. В первенстве на лучшую творческую работу на английском языке приняли участие школьники 6-11 классов, а также студенты институтов и университетов I-IV уровней аккредитации.

«Социальная стратегия нашего банка в первую очередь направлена на поддержку детей и молодежи. У нас действуют собственные образовательные финансовые программы для подрастающего поколения, мы также всегда с удовольствием присоединяемся к таким полезным образовательным развивающим проектам, как конкурс «WRITE ON Competition». Мы считаем, что, правильно формируя ценности, желания и стремления у современной молодежи сегодня, мы создаем почву для того, чтобы в будущем наша страна развивалась намного лучше и эффективнее, – отметила Татьяна Ярошенко, директор по корпоративным коммуникациям Банка Кредит Днепр. – 2016 год объявлен годом английского языка в Украине. Специалисты Банка Кредит Днепр – финансового учреждения, для которого интеграция в международное экономическое пространство является одним из важных направлений деятельности, – не понаслышке знают, насколько необходимы сегодня в деловом мире знания иностранных языков, и поэтому мы с удовольствием поддерживаем молодых украинцев в стремлении к их изучению».

Цель конкурса – развитие у подрастающего поколения письменных творческих навыков, образного мышления, повышение качества знаний английского языка. Работы участников оцениваются на национальном и международном уровнях. По условиям конкурса у молодых писателей есть полтора часа на то, чтобы раскрыть в своем сочинении одну из предложенных тем на английском языке. Основные критерии оценки работ – креативный, нестандартный подход к изложению.

«Конкурс «WRITE ON Competition» проводится в нашем университете с 2013 года, и ежегодно количество молодых и талантливых авторов только растет. Также стоит отметить качественные улучшения знаний английского языка среди молодых людей. А сегодня, когда Украина окончательно определилась с вектором своего дальнейшего развития, знание иностранных языков на высоком уровне является требованием текущего дня. Но, помимо этого, подобные проекты помогают развивать творческое мышление нашей молодежи, учат ребят разносторонне понимать реалии сегодняшней жизни. Это то, над чем постоянно работают и наши преподаватели при обучении студентов, – сказал Андрей Коваленко, декан факультета иностранной и славянской филологии Сумского педагогического университета. – И конечно, замечательно, что у нас есть поддержка в лице единомышленников, которые помогают нам в организации таких мероприятий, понимая, что наиболее правильный способ построить успешное будущее для каждого из нас – это вкладывать в молодое поколение».