Члены Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» примут участие в I Международном форуме корпоративных директоров

Члены Наблюдательного совета Нафтогаза сделают свои первые публичные заявления на I Международном форуме корпоративных директоров, который состоится 6 декабря 2016 года в Киеве.

Нафтогаз является первым государственным предприятием (ГП) Украины, которое начало вводить новую систему корпоративного управления в соответствии с принципами ОЭСР, касающихся государственных предприятий. Наблюдательный совет начал свою полноценную работу с мая 2016 года.

Сейчас Нафтогаз является единственным украинским ГП, в Наблюдательном совете которого независимые директора составляют большинство. Наблюдательный совет возглавляет Юлия Ковалив, руководитель Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины. Еще одним представителем украинского государства в наблюдательном совете Нафтогаза является Владимир Демчишин, который с 2014 до 2016 года занимал должность министра энергетики и угольной промышленности Украины. В группу независимых директоров входят Маркус Ричардс (Marcus Richards), Пол Ворвик (Paul Warwick) и Чарльз Проктор (Charles Proctor), каждый из которых имеет большой опыт управления крупными нефтегазовыми и энергетическими компаниями мира.

Ожидается, что на мероприятии будет присутствовать весь состав Наблюдательного совета Нафтогаза.

Заседание будет модерировать член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Оляна Гордиенко.

Участники будут обсуждать такие вопросы как проблемы внедрения западных стандартов корпоративного управления на украинских государственных предприятиях, в том числе вопросы формирования наблюдательного совета, вопросы, которые должны быть решены на начальном этапе, и дальнейшие шаги.

Дополнительная информация о I Международном форуме корпоративных директоров на сайтах www.eventenvoy.com.ua и www.cgpa.com.ua по тел. +380 44 221-26-35, +38044 22-88-759 или e-mail: [email protected], [email protected].

Организаторы: Профессиональная ассоциация корпоративного управления (ПАКУ), Международная финансовая корпорация (IFC). Официальный юридический партнер: Международная юридическая фирма Baker & McKenzie. Официальный энергетический партнер: ПАО «Донбассэнерго». Официальный образовательный партнер: Украинский институт корпоративного управления. Партнеры сессий: группа компаний «Нова Пошта», энергетическая компания ДТЭК, компания BPU.

Event-провайдер: компания Event Envoy.

При поддержке: НКЦБФР, ACC, IBI-Rating, ПАРД, УАИБ, ААУ, МИБ, УФТ.
Генеральный медиа партнер: Газета БИЗНЕС. Генеральный ТВ партнер: телеканал «1 Деловой». Главный новостной медиа партнер – ИА «Интерфакс-Украина». Юридический медиа партнер: Юридическая газета. Медиа-партнеры: портал Liga.net, финансовый портал «МинФин», портал finance.ua, портал Stockworld.com.ua, портал InVenture. Информационный партнер: CFO Club Ukraine, журнал Strategic Business Review, портал OFFSHOREVIEW.EU.