Спортсмены заводской мини-футбольной команды «ЗиК-УрФУ» приняли участие в благотворительном матче

Заводская мини-футбольная команда «ЗиК-УрФУ» отметила Рождество добрым делом. Спортсмены приняли участие в благотворительном матче, средства от проведения которого направлены на лечение двухлетней жительницы Асбеста.

Маленькая Маша Осинцева – дочь известного в Асбесте футболиста. Девочке поставили диагноз, требующий срочного дорогостоящего лечения. Поддержать семью ребенка вызвались и калининцы.

Матч со сборной Асбеста по мини-футболу прошел в городском Доме спорта 6 января. Команда «ЗиК-УрФУ» - победитель первенства России по мини- футболу 2015 года (Дивизион «Б»), одна из немногих любительских команд, играющих наравне с профессионалами. В Свердловской области спортсменов хорошо знают и любят, поэтому пустых мест на трибунах не было.

За время матча организаторам удалось собрать 54 тысячи рублей, которые сразу после игры были переданы родителям двухлетней Маши. Кстати, некоторые игроки «ЗиК-УрФУ» тоже родом из этого города, поэтому ребята посчитали своим долгом не только поучаствовать в благотворительном матче, организованном администрацией Асбеста, но и лично помочь в сборе средств на лечение малышки.

Члены заводской команды ПАО «МЗИК» – не профессиональные спортсмены. Основной ее костяк составляют инженеры, мастера и рабочие, которые трудятся на заводе. В отличие от своих соперников ребята тренируются в свободное от основной работы время.

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.