Компания «Сувар Девелопмент» и «Сбербанк России» реализуют в Татарстане ряд уникальных проектов в сфере ипотечного кредитования

Лидер строительной отрасли Татарстана стал первой в республике компанией, начавшей реализацию квартир в новых жилых комплексах в рассрочку

«Сбербанк России» и компания «Сувар Девелопмент» подписали соглашение о запуске ряда совместных проектов в сфере ипотечного кредитования. Компания первой на рынке недвижимости Татарстана запустит проект комплексного сопровождения клиентов от выбора квартиры и подачи заявки на ипотечный кредит до постановки недвижимости на учет в регистрационной палате. Благодаря тому, что сотрудники «Сбербанка России» будут в штатном режиме работать в офисах продаж компании, клиенты «Сувар Девелопмент» получат возможность не только выбрать жилой комплекс и квартиру, но и при необходимости подать заявку на ипотечный кредит и подписать договор непосредственно на месте. Кроме того, для покупателей квартир в жилых комплексах компании предусмотрена возможность оплаты половины стоимости кредита в рассрочку.

Максим Николаев, коммерческий директор «Сувар Девелопмент»: «Учитывая окончание государственной программы субсидирования части процентной ставки по ипотечному кредитованию, крупные банки начали разработку новых интересных предложений, часть из которых будет реализована совместно с застройщиками. Являясь нашим стратегическом партнером, «Сбербанк» предлагает нашим клиентам уникальные условия. Зачастую молодые семьи, покупающие свою первую квартиру в ипотеку, оформляют договор еще на стадии строительства. При этом они оплачивают как аренду съемной квартиры, так и ипотечный платеж. Благодаря сотрудничеству со «Сбербанком» мы предоставляем покупателям квартир в наших ЖК возможность в течение 6 месяцев оплачивать лишь 50% от ежемесячной суммы платежа. Учитывая, что на сегодняшний день для наших клиентов также доступна функция покупки квартиры с чистовой отделкой и всей необходимой мебелью и техникой, то время со дня покупки до выдачи ключей и переезда в новую квартиру составит не более 7 дней».

На сегодняшний день компания «Сувар Девелопмент» является лидером строительного рынка Республики Татарстан. По итогам 2016 года компания построила более 206 тысяч квадратных метров недвижимости и реализовала более 1800 квартир, что в 5 раз превышает показатели предыдущего года. Сегодня компания ведет строительство ЖК «Веснушки», ЖК «Сказочный лес», второй очереди ЖК «Залесный Сити» и ЖК «Столичный», а также энергоэффективного жилого комплекса «ВДНХ», крупнейшего в Татарстане жилого комплекса с развитой спортивной инфраструктурой «Станция «Спортивная» и жилого комплекса повышенной комфортности «Времена года». Общая площадь новых объектов превысит 242,1 тысячи квадратных метров, это примерно 2,9 тысяч квартир.
Справка: «Сувар Девелопмент» - лидер строительного рынка Татарстана. Компания реализует более 30 строительных проектов в 9 городах России. В портфеле компании – более 1 600 000 квадратных метров недвижимости. За 5 лет работы на республиканском и федеральном рынке компания освоила более 8 миллиардов рублей. На сегодняшний день в домах, возведенных компанией, проживает более 30 000 жителей.«Сувар Девелопмент» имеет аккредитацию ведущих российских и республиканских банков. Более 40% от общего числа проданных квартир на сегодняшний день реализованы через ипотечные кредиты.