pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

На Саранском филиале АО «САН ИнБев» состоялся семинар-совещание по вопросам выращивания пивоваренного ячменя в Мордовии

27 марта на Саранском филиале пивоваренной компании «САН ИнБев» в рамках долгосрочной программы «Smart Barley» состоялся семинар-совещание с руководителями ведущих сельскохозяйственных предприятий Мордовии. В ходе семинара были подведены итоги закупочной кампании пивоваренного ячменя в 2017 году, а также оценены перспективы развития производства данной культуры в текущем году. Отдельно обсуждалcя ход реализации программы «SmartBarley», соглашение о развитии которой было подписано годом ранее Главой Республикой Мордовия Владимиром Волковым и Президентом Компании «САН ИнБев» Дмитрием Шпаковым.
Открывая официальную часть мероприятия Директор по производству АО «САН ИнБев» Петр Зайченко отметил, что Компания высоко оценивает сотрудничество между Республикой Мордовия и АО «САН ИнБев» по развитию в регионе сельскохозяйственной сырьевой базы для производства высококачественного пива. За годы партнерства в регионе был создан современный, эффективный производственный кластер, который объединил выращивание ячменя пивоваренных сортов, его закупку и переработку в солод, производство готового продукта. Совместная работа в рамках проекта Smart Barley («Умный ячмень») не только позволила Компании полностью перейти на использование в производстве ячменя российского происхождения, но и обозначила хорошие перспективы дальнейшего развития для сельхоз товаропроизводителей Республики Мордовия.
Первый Заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров призвал собравшихся ответственно подойти к предстоящим весенне-полевым работам, чтобы обеспечить достойные результаты выращивания пивоваренного ячменя в регионе. Также Министр отметил, что в настоящее время в регионе созданы все условия для полного удовлетворения потребностей в сырье Саранского солодовенного завода, который является одним из драйверов развития экономики региона.
Исполнительный директор Саранского филиала АО «САН ИнБев» Марина Кувшинова поблагодарила производителей пивоваренного ячменя за многолетнее и добросовестное сотрудничество и отметила, что компания намерена продолжать тесное сотрудничество, закупая высококачественное сырье отечественного происхождения. Также на совещании было отмечено, что ежегодно в зависимости от урожайности, товаропроизводители Мордовии обеспечивают пивоваренным ячменем до половины потребностей саранского солодовенного завода в сырье.
По словам Первого Заместителя Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Дмитрия Иванова, Саранский филиал АО «САН ИнБев» является крупнейшим налогоплательщиком региона, а в Саранске функционирует уникальный солодовенный комплекс, который обеспечивает сырьем не только Мордовию, но и другие пивоваренные заводы АО «САН ИнБев» в России.
По итогам мероприятия ряд сельскохозяйственных предприятий удостоились почетных грамот АО «САН ИнБев» в качестве лучших поставщиков 2017 года.
Подобные встречи стали традиционными и проводятся в Республике Мордовия ежегодно начиная с 2013 года. Формат мероприятия позволяет сельхозпроизводителям обсудить с переработчиком пивоваренного ячменя актуальные вопросы, общие проблемы и задачи, а также познакомиться с передовыми агрономическими практиками. Во многом, благодаря программе «Smart Barley», уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения.

Похожие пресс-релизы