Машиностроительный завод имени М.И. Калинина представил на ИННОПРОМЕ-2019 новую разработку – первую отечественную модель ричтрак

Посетители Международной выставки смогли оценить эргономичный дизайн новинки, а также подробно узнать о принципах ее работы и возможных вариантах исполнения.

Ричтрак, разработанный конструкторами ПАО «МЗИК», вызвал интерес посетителей выставки. И этого следовало ожидать – на сегодняшний день других разработчиков и производителей этого вида складской техники в России нет, в то время как продукт является действительно востребованным. На ИННОПРОМЕ-2019 был презентован опытный образец ричтрака. Предполагается, что в серийное производство это изделие поступит в первой половине 2020 года. Кроме новинки, предприятие представило и уже производимую технику – коммунальную машину МК2000, которая, как и ричтрак, является продуктом импортозамещения.

В первый день работы выставки стенд предприятия посетил заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов. Гражданскую продукцию завода оценили зампред правительства РФ Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Генеральный директор ПАО «МЗИК», председатель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Николай Клейн презентовал им технику и рассказал о ее возможностях. Среди гостей стенда были также министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и глава Екатеринбурга Александр Высокинский, которые поинтересовались ходом модернизации МК2000, а также оценили новую разработку предприятия. На площадке завода побывали официальные делегации Азербайджана, Республики Татарстан, представители муниципалитетов, малого и среднего бизнеса.

Гражданская продукция ПАО «МЗИК» демонстрировалась на объединенной выставочной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз-Антей», которая развернулась в рамках секции «Диверсификация ОПК». Свои перспективные разработки, а также серийную продукцию на экспозиции демонстрируют 13 дочерних обществ холдинга.