Приморскуголь организовал поездку на престижный международный конкурс для юной скрипачки

12-летняя скрипачка из Уссурийска Ангелина Лобко успешно выступила на ХХ Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». Организовать поездку в Москву для одарённой девочки из простой горняцкой семьи помогла компания «Приморскуголь», входящая в состав АО «СУЭК».

Ангелина – талантливый музыкант, занимается игрой на скрипке с 5 лет и, несмотря на юный возраст, уже исполняет виртуозную музыку на уровне мировых музыкантов. Она смогла отобраться на международный конкурс «Щелкунчик», войдя в число 48 претендентов на главный приз.

Как отметила мама Ангелины Инесса Лобко, попасть на столь престижный конкурс было для девочки большой мечтой. Ей даже пришлось на некоторое время перейти на домашнее обучение, чтобы как следует отточить мастерство игры на сложном музыкальном инструменте.

«Ещё в августе 2019 года Ангелина успешно выступила перед горняками на Дне Шахтёра в местном Доме Культуры в Новошахтинском. Оба дедушки Ангелины работают в РУ «Новошахтинское», и наша семья попросила компанию «Приморскуголь» посодействовать в организации поездки на конкурс «Щелкунчик» в Москву. Благодаря руководству угольного предприятия Ангелина смогла эту мечту исполнить. Мы искренне благодарны генеральному директору ООО «Приморскуголь» Александру Занькову и директору РУ «Новошахтинское» Андрею Дьяконову за их неравнодушие и поддержку», - рассказала Инесса Лобко.

В результате конкурса девочка из Приморья стала именным стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и получила в подарок скрипичный смычок работы одного из ведущих мастеров конца XIX - первой половины ХХ века Шарля Луи Базана. Кроме того, Ангелину пригласили в Швейцарию принять участие в мастер-классах Академии Захара Брона в Интерлакене в рамках Фестиваля «Интерлакен Классикс-2020».