Жители деревни Алхимково поблагодарили энергетиков Тверьэнерго за качественную работу

Жители деревни Алхимково Рамешковского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте.
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры ЛЭП в их деревне. Наклон опоры возник после двух аномальных ураганов, прошедших по территории Тверской области в конце октября и в декабре. Последствия штормовых фронтов были устранены энергетиками «Россети Центр», электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, но после сильного воздействия порывов ветра силой 25 м/с опора начала постепенно наклоняться, пока наклон не достиг значений, превышающих нормативы технических параметров безопасности.
После обращения жителей энергетики сразу же выехали на место. Осмотр опоры производился 31 декабря, в преддверии новогоднего праздника. По итогам осмотра было принято решение о необходимости незамедлительного демонтажа опоры. Взамен пострадавшего от стихии энергооборудования в этот же день сотрудники Тверьэнерго установили новую опору ВЛ 0,4 кВ, произвели перетяжку провода воздушной линии, питающей дом рядом с данной опорой, а также произвели обрезку веток деревьев для избежания их падения на ВЛ при непогоде и сильных порывах ветра.
В письме жителей, направленном в Тверьэнерго, отмечена оперативность и внимательное отношение энергетиков: «Выражаем вам искреннюю благодарность за добросовестное отношение к своему делу и качественное выполнение работ. Спасибо вам за светлые новогодние праздники!».
«Штормовые ветра, испытавшие на прочность Верхневолжье в октябре и декабре, нанесли большой ущерб территориям региона. Рамешковский район был в числе наиболее пострадавших, - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. - Но с завершением аварийно-восстановительных мероприятий работа энергетиков не прекращается. Тверьэнерго продолжает прикладывать максимум усилий для поддержания работы энергохозяйства в стабильном состоянии. Мы несем ответственность за надежность электроснабжения Тверской области и готовы незамедлительно реагировать на каждое обращение потребителей».