Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за 2019 год

Сегодня, под председательством руководителя Адыгейского УФАС России Аслана Хапачева, прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за 2019 год в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.
В публичных обсуждениях приняли участие: старший прокурор отдела Прокуратуры Республики Адыгея - Александр Фролов, председатель комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Александр Лобода, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея – Владислав Зафесов, председатель комитета Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок - Назир Мекулов, представители органов исполнительной власти Республики Адыгея и местного самоуправления, сетевых организаций, средств массовой информации и т.д.
Открывая мероприятие, Аслан Хапачев отметил, что антимонопольная служба является участником реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой – уменьшить ущерб от нарушений антимонопольного законодательства и законодательства РФ в целом. Также снизить административную нагрузку на бизнес и повысить качество контрольно-надзорных функций.
Руководитель Адыгейского УФАС России сообщил собравшимся, что за 2019 год в Адыгейское УФАС России поступило 388 жалоб и обращений юридических и физических лиц. Вынесено 282 постановления об административных наказаниях. Сумма вынесенных штрафов, подлежащих взысканию за 2019 год, составила 4 млн. 538 тысяч рублей.
Заместитель руководителя Аслан Женетль сделал подробный доклад об итогах контроля соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства о госзакупках, о рекламе за 2019 год, об антимонопольных делах в отношении органов власти, нарушениях в сфере технологического присоединения, торгов.
Вторая часть мероприятия прошла в форме диалога, в ходе публичного обсуждения слушатели получили возможность задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы.