pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Купить недвижимость в селе стало еще проще: Россельхозбанк наращивает объем выдачи сельской ипотеки в регионе

Сельская ипотека – это новый банковский продукт, который был разработан в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». С момента его старта в регионе сумма выданных Ставропольским филиалом Россельхозбанка займов превысила отметку 70 млн рублей, а средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке сейчас составляет порядка 2.1 млн рублей.
Всего на текущий момент в Ставропольский филиал РСХБ поступило свыше 1 100 обращений.
«Приобретение недвижимости в сельской местности – сегодня это уже тренд, по оценкам некоторых экспертов рынка жилья. Многие переезжают в село из-за экологической обстановки, кто-то улучшает, таким образом, жилищные условия. В настоящий момент для разных категорий граждан в Россельхозбанке действует новое, но уже востребованное среди клиентов предложение. Уже сейчас благодаря этой программе 39 заемщиков в регионе получили возможность жить в собственном доме в сельской местности», – подчеркнула директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.
По условиям данной кредитной программы процентная ставка составляет 2,7% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика. А разница между рыночной банковской ставкой и льготной - субсидируется государством. Сельская ипотека в РСХБ доступна любому гражданину страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита в регионе находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.
На сегодняшний день все региональные клиенты, воспользовавшиеся программой, или уже переехали в приобретенные дома, коттеджи или готовятся это сделать. А многие из них уже заинтересовались смежной потребительской программой кредитования, направленной на ремонт или благоустройство земельных участков в сельской местности.

Похожие пресс-релизы