ООО «Нестле Кубань» на ежегодном пресс-туре для журналистов Краснодарского края объявило итоги 2007 года и планы на 2008 год

В 2007 году объемы производства натурального растворимого кофе, производимого на фабрике ООО «Нестле Кубань» достигли 27 000 тонн. Производство мороженого составило 7,5 миллионов литров. Объем производства кофе в текущем 2008 году в соответствие с планами компании составит около 31 000 тонн кофе, объемы производства мороженого также вырастут до 8 миллионов литров. В 2007 году в фабрику было инвестировано более 300 миллионов рублей, в 2008 - инвестиции составят более 350 миллионов рублей. В 2007 году фабрикой «Нестле Кубань» начислено и уплачено 111 миллионов рублей налогов во все уровни бюджета. Кофейная продукция, которую выпускает фабрика, занимает около 40% российского рынка растворимого кофе.

2007 год можно с уверенностью назвать еще одним годом стабильного развития фабрики «Нестле Кубань». В прошедшем году предприятие произвело около 27 000 тонн натурального растворимого кофе и 7,5 миллионов литров мороженого. Это на 25% и 11% больше, чем в 2006 году соответственно. Доля компании «Нестле» на рынке растворимого кофе России в 2007 году, по данным MEMRB, составила около 40% по объему, что дает полное право называть компанию «Нестле» лидером кофейного рынка России, а «Нестле Кубань» - одним из самых успешных предприятий в кофейной отрасли.

Генеральный директор ООО «Нестле Кубань» Кристоф Айер заявил: «Успехи, достигнутые фабрикой в прошедшем году, стали возможными благодаря нескольким факторам. Это, прежде всего, заслуга сотрудников фабрики, которые обладают необходимой экспертизой и опытом. Эффективная маркетинговая политика позволяет компании всегда быть уверенной в том, что продукты, производимые фабрикой, соответствуют предпочтениям покупателей и пользуются у них широким спросом. И, наконец, хорошо налаженная дистрибуция обеспечивает присутствие нашей продукции на полках магазинов на всей территории России».

На фабрике «Нестле Кубань» работают более 1100 человек, большинство из которых являются жителями Тимашевского района. Наряду с конкурентоспособной заработной платой «Нестле Кубань» предлагает своим сотрудникам большое количество компенсаций и льгот. Особое внимание на предприятии уделяется социальной сфере и условиям труда. В 2007 году на эти цели было направлено около 38 миллионов рублей.

В апреле 2007 года на фабрике «Нестле Кубань» состоялось официальное открытие новой линии по упаковке кофе NESCAFÉ® Classic, летом 2007 года было запущено производство NESCAFÉ® Classic в новой фигурной банке и мягкой экономичной упаковке. В июне 2007 года ассортиментную линейку натурального растворимого кофе NESCAFÉ® в сегменте премиум пополнил новый продукт - NESCAFÉ® Gold Мягкий. Еще одна новинка 2007 года в кофейном ассортименте фабрики - растворимые кофейные смеси NESCAFÉ® 3 в 1: Крепкий, Классический, Мягкий.

Запуск любого нового продукта, новой производственной линии требуют значительных капиталовложений. Объем инвестиций, направленный на развитие производства в 2007 году составил более 300 миллионов рублей. В 2008 компания планирует дополнительно инвестировать более 350 миллионов рублей в дальнейшее развитие производства и природоохранные мероприятия.

Наряду с развитием производственных мощностей и расширением ассортимента выпускаемой продукции «Нестле Кубань» уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды и внедрению на предприятии самых современных технологий и разработок в этой области. В 2007 году компания «Нестле Кубань» направила на дополнительное усовершенствование технологического процесса производства растворимого кофе в экологических целях более 100 миллионов рублей.

«Наша компания всегда старается учитывать мнение жителей Тимашевского района о работе фабрики. Учитывая обеспокоенность местных жителей по поводу кофейного запаха, который можно было иногда почувствовать в городе и прилегающих районах, нами был реализован целый ряд специальных проектов», - заявил генеральный директор ООО «Нестле Кубань» Кристоф Айер. В конце мая 2007 года на фабрике в цехе обжарки кофе была установлена и запущена в работу специализированная система, которая позволяет сократить уровень выброса веществ, обуславливающих кофейных запах, в атмосферный воздух до 95 %. В декабре 2007 года на фабрике было установлено новейшее оборудование в цехе сушки экстракта кофе - рукавный фильтр. Работа данного оборудования способствует дальнейшему уменьшению запаха кофе, возникающего в процессе производства растворимого кофе, а также позволяет сократить выбросы в атмосферный воздух до 90%. «Мы продолжаем реализацию программы природоохранных мероприятий и планируем инвестировать 52 миллиона рублей в это направление в 2008 году», - отметил генеральный директор ООО «Нестле Кубань» Кристоф Айер.

Компания «Нестле Кубань» принимает активное участие в жизни Тимашевского района. Благотворительная деятельность является одной из важнейших задач в ходе реализации стратегии развития «Нестле» в России и на Кубани в частности. В 2007 году совместно с Администрацией Тимашевского района и города Тимашевска был реализован целый ряд проектов, направленных на помощь детским учреждениям, благоустройство города и участие в культурной жизни Тимашевска. Среди них такие проекты, как открытие детского сада № 8, капитальный ремонт палат в Тимашевской районной узловой ЖД больнице, участие в приобретении бульдозера для нужд города Тимашевска, участие в проведении ремонтных работ дорожного покрытия по улице Советской и другие. На протяжении двух лет компания выступает генеральным партнером Дня Города Тимашевска. В 2007 году «Нестле Кубань» подарила тимашевцам концерт популярной рок-группы «БИ-2». Компания «Нестле Кубань» активно сотрудничает с Краснодарским краевым отделением Союза журналистов России и оказывает поддержку творческим и социальным проектам, направленным на развития журналистского сообщества на Кубани.

В своем выступлении Глава Тимашевского района Анатолий Михайлович Потапенко отметил: «Мы рады такому динамичному темпу, которым развивается предприятия. Эта компания берет на себя высокие обязательства в плане качества продукции и обеспечения экологической безопасности при ее производстве. С «Нестле Кубань» у нас сложились по настоящему партнерские отношения. Фабрика является одним из бюджетообразущих предприятий Тимашевского района, реализует десятки социальных и благотворительных проектов».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Киянова Елена Георгиевна, управляющий по корпоративным вопросам, внутренним и внешним коммуникациям, связям с общественными организациями и СМИ
ООО «Нестле Кубань»
г. Тимашевск