Hitachi Data Systems первой получила сертификат на виртуализацию внешних систем хранения для VMware Infrastructure 3

Клиенты Hitachi и VMware получат сочетание преимуществ виртуализации серверов на основе Virtual Infrastructure и виртуализации хранения на уровне контроллеров
Москва, 19 сентября 2007 года — Hitachi Data Systems Corporation, дочерняя компания Hitachi, Ltd., объявила о получении сертификата VMware по новой программе сертификации виртуализации внешних систем хранения. Системы Hitachi Universal Storage Platform™ и Network Storage Controller в рамках этой программы сертифицированы как полностью совместимые с VMware Infrastructure 3.
Клиенты Hitachi и VMware получают сочетание преимуществ виртуализации хранения и серверов, которое сократит расходы на ИТ, упростит управление, улучшит эффективность операций и качество сервисов, предоставляемых приложениям.
«Мы сразу же ощутили выгоду от развертывания в нашем ЦОДе взаимодополняющих друг друга технологий виртуализации Hitachi Data Systems и VMware, — заявил Ренар Грюнеберг (Renar Grunenberg) менеджер Data Administration Group, HUK Coburg. – Сертификация виртуализации хранения Hitachi на совместимость с VMware Infrastructure 3 гарантирует поддержку обоими вендорами нашей инсталляции и упрощение управления виртуальной инфраструктурой».
«VMware Infrastructure 3 позволила нашим клиентам оптимально развернуть и задействовать приложения на пуле серверов и емкостей хранения, который будет расти по мере роста потребностей бизнеса, — сказал Бриан Бьюн (Brian Byun), вице-президент по направлению Global Partners and Solutions, VMware. – Архитектура масштабируемого сетевого хранения обеспечивает фундамент для оптимизированных под VMotion функций управления распределенными томами, которые полностью поддерживаются в среде VMware Infrastructure 3 и реализует необходимое решение для масштабирования по горизонтали (scale out) виртуального ЦОДа. После завершения этой сертификации клиенты VMware и Hitachi Data Systems смогут внедрить виртуализацию на уровне контроллера Hitachi Data Systems Universal Storage Platform для дальнейшей оптимизации использования и управления системами хранения Hitachi Data Systems, которые полностью поддерживают растущие фермы серверов VMware Infrastructure 3”.
«VMware является признанным лидером решений для консолидации серверов, которые позволяет пользователям консолидировать на одном физическом хост-сервере несколько операционных систем и различные приложения, — отметил Джон Менсфилд (John Mansfield), старший вице-президент по направлению Global Solutions Strategy and Development, Hitachi Data Systems. – Для того, чтобы полностью реализовать все преимущества консолидации серверов с помощью решений, системы хранения должны быть оптимизированы для работы с VMware. Поставив более 6 тысяч Intelligent Virtual Storage Controllers, Hitachi выпустила решение для виртуализации хранения, обеспечивающее легкую консолидацию и безопасное размещение на одной системе данных разных приложений и операционных систем, которые необходимы для консолидации серверов. Кроме того, Hitachi Universal Storage Platform и Network Storage Controller реализуют сервисы создания логических разделов, обеспечивающие качество сервиса для виртуальных машин».
На основе сертифицированных VMware систем Hitachi Universal Storage Platform и Network Storage Controller компания Hitachi Data Systems предлагает четыре типа решений для среды VMware:
· Консолидация и безопасное сосуществование разных приложений и операционных систем: Перед клиентами встают такие проблемы, как быстрое увеличение числа серверов и систем хранения, неэффективное использование ресурсов, необходимость обучения персонала обслуживанию отдельных продуктов и трудно контролируемый рост расходов на закупку и эксплуатацию. Теперь для консолидации инфраструктуры серверов и систем хранения клиенты смогут использовать взаимно дополняющие друг друга технологии виртуализации Hitachi Data Systems и VMware. Hitachi Universal Storage Platform позволяет клиентам виртуализировать всю свою среду хранения, поэтому серверы VMware смогут использовать уровни хранения исходя из потребностей бизнеса. Hitachi предлагает уникальное безопасное сосуществование разных приложений и организацию логических разделов, гарантирующие качество сервиса для хост-сервера и предотвращающие доступ других хост-серверов к таким общим ресурсам, как кэш-память. Консолидация ресурсов серверов и систем хранения с помощью технологий виртуализации VMware и Hitachi Data Systems улучшает эффективность использования и упрощает управление ресурсами.
· Решения для миграции данных: Переход на новую технологию занимает много времени и часто приводит к серьезным ошибкам, связанным с человеческим фактором. Как показал недавний опрос, проводившийся Enterprise Strategy Group, не более 25 процентов проектов по миграции данных выполняются без каких-либо проблем. Требования к управлению жизненным циклом данных еще больше усложняют эту проблему, поскольку быстро устаревающая инфраструктура (серверы и системы хранения) трудно адаптируется под новые задачи бизнеса. Hitachi Data Systems и VMware предлагают набор взаимодополняющих друг друга инструментов, позволяющих клиенту легко переносить приложения внутри серверной инфраструктуры и мигрировать данные между соответствующими уровнями хранения. Аналогично тому, как работает VMware VMotion с серверами, программное обеспечение Hitachi Tiered Storage Manager способно без нарушения работы приложений мигрировать данные и правильно настраивать конфигурацию инфраструктуры хранения.
· Гарантирование качество сервиса (QoS): Гарантирование QoS необходимо для среды с хранением в одной системе данных разных приложений, поскольку оно исключает возможность того, что приложение с низким приоритетом захватит ресурсы, которые нужны критически-важным приложениям. Hitachi Data Systems и VMware предлагают инструменты для обеспечения качества сервиса в среде с данными разных приложений, позволяющие динамически выделять и перераспределять ресурсы для обеспечения требуемого уровня сервиса SLA. Hitachi Virtual Partitioning Manager и Server Priority Manager совместно с VMware Distributed Resource Scheduler динамически перераспределяют ресурсы и гарантируют их доступность критически-важным приложениям. Этот подход позволяет клиентам гибко распределять ресурсы в соответствии с запросами бизнеса, а не откладывать их выполнение по причине «конца месяца».
· Решения непрерывности бизнеса для платформы VMware: Hitachi Data Systems предлагает мощный набор решений по обеспечению непрерывности бизнеса для развертывания инфраструктуры VMware.
Подробную информацию о сертификатах VMware, полученных компанией Hitachi Data Systems, можно получить по адресу: http://www.vmware.com/pdf/vi3_san_guide.pdf