Компания Hitachi Data Systems объявляет о новом плане инвестиций в России и странах СНГ

Москва, 20 ноября 2008 г. – Компания Hitachi Data Systems, находящаяся в полной собственности компании Hitachi, Ltd. и являющаяся единственным поставщиком сервисно-ориентированных решений для хранения данных (Services Oriented Storage Solutions), сегодня объявила о плане широкомасштабных инвестиций в рынки стран СНГ (Армения, Азербайджан, Беларусия, Грузия, Казахстан, Кыргыстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркмения, Украина, Узбекистан) с целью существенного расширения своего присутствия в этих регионах. Данный план инвестиций, включающий в себя расширение руководства, значительное увеличение штата сотрудников и создание новых отделений, показывает, что компания Hitachi Data Systems стремится помочь своим заказчикам на всей территории России и СНГ в решении проблем, связанных с хранением данных.
«Компания Hitachi Data Systems – важная часть международной структуры компании Hitachi Ltd, поэтому расширение на таких ключевых рынках, как российский, имеет огромное значение для нашей международной стратегии, – заявил Майкл Фет, старший вице-президент и генеральный директор по странам CEEMEA (страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки). – Я рад объявить о проведении четвертой ежегодной конференции в Москве для наших заказчиков из России и стран СНГ, на которой в этом году будут присутствовать более 400 нынешних и потенциальных заказчиков и партнеров HDS. Нынешняя конференция станет самой крупной в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и по традиции поможет нам понять те проблемы в области хранения данных, которые возникают в этом регионе.»
«Мы считаем российский рынок очень важным для развития компании Hitachi Data Systems, – сообщил Филипп Фоссе, вице-президент компании Hitachi Data Systems по каналам сбыта в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Мы уже наладили активные отношения с представителями телекоммуникационного, банковского и нефтегазового секторов, а теперь стремимся выйти и на другие вертикальные рынки – в частности, в российский государственный сектор. Кроме того, мы будем осваивать новые территории за счет увеличения количества региональных представителей и более тесной работы с партнерами и дистрибьюторами. Прочные партнерские отношения станут ключевым фактором для нашего успеха на всей территории данного региона.»
Крупные вложения компании Hitachi Data Systems в российский рынок стали следующим шагом после недавнего выпуска нового поколения систем хранения данных среднего класса – систем Hitachi Adaptable Modular Storage (AMS) серии 2000, которые будут официально представлены на данном мероприятии.
«Наша новая модульная платформа включает в себя целый ряд передовых технологий, которые прежде не были доступны для платформ хранения данных среднего класса, – заметил Сергей Карпов, Директор по коммерческой деятельности в России и странах СНГ. – На российском рынке был отмечен серьезный рост в сегменте модульного хранения, поэтому мы считаем, что эта новая версия, обладающая функциями корпоративного уровня, станет весьма привлекательным предложением для заказчиков».
Успех компании Hitachi Data Systems в этом ключевом сегменте рынка среднего класса был признан ведущей аналитической компанией Gartner, Inc., которая поместила компанию Hitachi Data Systems в группу «Лидеры» в отчете «Magic Quadrant for Midrange Enterprise Disk Arrays» (Магический квадрант корпоративных дисковых массивов среднего класса), что является высшей оценкой для этого отчета.
О корпорации Hitachi Data Systems
Корпорация Hitachi Data Systems предлагает сервисно-ориентированные решения для хранения данных (Services Oriented Storage Solutions), обеспечивающие динамический доступ к разнородным средствам хранения данных в соответствии с потребностями организации и централизованное управление с помощью ведущего в отрасли ПО Hitachi для виртуализации хранения. Корпорация Hitachi Data Systems, являющаяся неотъемлемой частью группы Hitachi Storage Solutions Group, поставляет инфраструктурные платформы для хранения данных и ПО для управления хранением данных, а также предлагает консультационные услуги в сфере хранения данных через прямые и косвенные каналы более чем в 170 странах и регионах. Среди клиентов корпорации – почти 60% компаний из списка Fortune 100. Дополнительную информацию см. на веб-сайте компании по адресу http://www.hds.com.
О компании Hitachi, Ltd.
Компания Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT / TSE: 6501), со штаб-квартирой в г. Токио (Япония) – ведущий международный производитель электроники. Штат компании насчитывает порядка 390 тыс. сотрудников в разных странах мира. Суммарный доход компании за 2007 финансовый год (до 31 марта 2008 г.) составил 11 226 млрд. иен (112,2 млрд. долл. США). Компания предлагает целый ряд разнообразных систем, продуктов и услуг в различных областях рынка, в том числе в сфере информационных систем, электронного оборудования, систем электропитания и промышленных систем, бытовых изделий, логистики, материалов и финансовых услуг. Дополнительную информацию о компании Hitachi см. на веб-сайте компании по адресу http://www.hitachi.com.
© 2008 г. Hitachi – зарегистрированный товарный знак компании Hitachi, Ltd. и (или) ее дочерних предприятий в США и других странах. Hitachi Data Systems – зарегистрированный товарный знак и знак обслуживания компании Hitachi, Ltd. в США и других странах. Все прочие товарные знаки, знаки обслуживания и названия компаний являются собственностью соответствующих владельцев.