pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

SYMANTEC анонсирует новые версии VERITAS STORAGE FOUNDATION и HIGH AVAILABILITY SOLUTIONS для WINDOWS

Добавлена поддержка Windows Server 2008, повышена эффективность работы, улучшен пользовательский интерфейс
Москва, 21 марта 2008 г. – Корпорация Symantec анонсировала Veritas Storage Foundation и Veritas Cluster Server 5.1 for Windows, лидирующие решения для управления неоднородными системами хранения данных и обеспечения высокой эксплуатационной готовности, которые гарантируют постоянную готовность данных и приложений в инфраструктурах на основе Windows. Veritas Storage Foundation 5.1 High Availability for Windows, ключевой компонент семейства решений Symantec для Windows, которое планируется выпустить в июне 2008 года, обеспечивает поддержку Windows Server 2008 и содержит значительные усовершенствования в области эффективности работы и простоты эксплуатации, в том числе повышенную готовность и улучшенную аварийную защиту, централизованное отображение топологии системы хранения данных и функцию SmartMove для более эффективного управления дисковыми массивами и точного распределения ресурсов.
«Сегодня заказчики сталкиваются с ошеломительными требованиями по управлению разрозненными островами систем хранения данных и должны соблюдать строгие соглашения об уровне обслуживания для повышения готовности этих систем, — говорит старший директор по управлению продуктами Symantec Аарон Обрехт (Aaron Aubrecht). — Veritas Storage Foundation Windows и Veritas Cluster Server обеспечат организации общим набором простых в применении инструментов, которые работают практически на любом сервере и любой платформе хранения данных, помогая оперативно управлять томами, накопителями и готовностью приложений, быстрым восстановлением приложений и конфигурацией сети хранения данных. Позволяя ИТ-подразделениям использовать единое программное решение для управления своей инфраструктурой хранения данных и восстановления приложений в случае локальной аварии или природной катастрофы, это решение может значительно снизить как капитальные затраты, так и текущие расходы, одновременно гарантируя соблюдение существующих соглашений об уровне обслуживания».
Расширенная поддержка операционных систем, приложений и систем хранения данных
Veritas Storage Foundation for Windows и Veritas Cluster Server теперь поддерживают Windows Server 2008 и Windows Server 2008 Server Core, в том числе версии Standard, Enterprise и Datacenter на платформах x86, x64 и IA64. Кроме того, новая версия обеспечивает расширенную поддержку Windows Vista, Microsoft Exchange 2007 Service Pack 1, Microsoft SharePoint Portal Server 2007, Symantec Enterprise Vault 2007 и Blackberry Enterprise Server.
Компонент Veritas Storage Foundation for Windows Dynamic Multi-pathing продолжает поддерживать лидирующие платформы хранения данных — позволяя заказчикам применять единое решение для обеспечения отказоустойчивого доступа к дисковым массивам без ущерба для поддержки неоднородной многоуровневой инфраструктуры хранения данных. В дополнение к уже поддерживаемым более чем 40 семействам дисковых массивов теперь поддерживаются также Pillar, 3PAR и новые массивы IBM и HDS.
Повышенная эксплуатационная готовность и восстанавливаемость
Veritas Storage Foundation for Windows содержит мастер с пошаговыми инструкциями, который позволяет быстро восстанавливать Microsoft Exchange и другие приложения по копии тома на указанный момент времени. Воспользовавшись новой функцией автоматизированного восстановления копий текущего состояния в Exchange Recovery Storage Groups, ИТ-подразделения смогут упростить управление системой хранения данных при восстановлении согласованных данных Exchange на альтернативной площадке. Более того, для тех организаций, которым требуется географически распределенная инфраструктура аварийной защиты Exchange или других приложений, в Veritas Cluster Server добавлена поддержка EMC Symmetrix Remote Data Facility (SRDF)/STAR.
Рационализированная работа, упрощенное управление и повышенная производительность
Наглядное представление многих серверов на одной безопасной веб-консоли может значительно снизить текущие расходы и риски простоя приложения. Veritas Storage Foundation Manager поддерживает Veritas Storage Foundation for Windows и до 3000 хостов, позволяя просматривать объекты системы хранения данных, включая тома, подсистемы хранения данных и линии связи в сети хранения данных. В дополнение к этому Veritas Cluster Server Management Console теперь динамически обнаруживает физические и виртуальные (например, VMware) кластеры на платформах Unix, Linux и Windows в рамках одной глобальной операции, что существенно упрощает работу. Например, кластерные приложения можно легко идентифицировать по географическому региону или структурному подразделению, что упрощает управление, эксплуатацию и ведение отчетности по логическим группам установок Veritas Cluster Server.
Функция Configuration Checker снижает риск простоев приложения, предоставляя организациям простое и мощное средство заблаговременного выявления ошибок, связанных с конфигурацией систем, несоответствий практическим рекомендациям и несовместимости оборудования и/или программного обеспечения. Новая функция Veritas Storage Foundation 5.1 for Windows, SmartMove существенно повышает эффективность операций интенсивной обработки данных, анализируя данные и гарантируя, что будут перемещаться только необходимые блоки данных. Это значительно повышает эффективность операций с перемещением данных, таких как создание и синхронизация зеркал или копий текущего состояния.
О корпорации Symantec
Корпорация Symantec — мировой лидер по разработке и продаже программного обеспечения инфраструктуры, которое позволяет предприятиям и индивидуальным пользователям обрести уверенность в мире, где все связаны друг с другом. Компания помогает заказчикам защитить свою инфраструктуру, информацию и контакты, предлагая программное обеспечение и услуги, устраняющие риски для безопасности, доступности, соблюдения нормативных требований и производительности. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства в 40 странах. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.symantec.com
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ: Если вам потребуется дополнительная информация о Symantec Corporation и ее продуктах, обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт Symantec News Room по адресу: http://www.symantec.com/news. Все цены указаны в долларах США и действуют только в Соединенных Штатах.
Symantec и логотип Symantec — товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки Symantec Corporation или ее филиалов в США и других странах. Прочие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Похожие пресс-релизы