Магистральные нефтепроводы Украины под защитой «Доктор Веб»

Киев, 26 июня 2009 г. Национальный оператор системы магистральных нефтепроводов Украины ОАО «Укртранснафта», выбрал решение Dr.Web Enterprise Suite компании «Доктор Веб» для централизованного управления системой антивирусной и антиспам-безопасности своей информационной инфраструктуры.

Интегратором в комплексном проекте, реализованном в одной из крупнейших (второй по величине) нефтетранспортных компаний Европы, выступил авторизованный партнер «Доктор Веб» в Украине — фирма «ИТ Лэнд». Помимо поставки лицензий на антивирусное ПО Dr.Web Enterprise Suite, специалисты «ИТ Лэнд» также оказывали заказчику консультационные услуги при выборе решения, его развертывании и интеграции в информационную сеть предприятия.

На базе продукта Dr.Web Enterprise Suite реализована многоуровневая система корпоративной защиты, а также централизованное управление системой информационной безопасности, охватывающей около 2000 рабочих станций компании «Укртранснафта». При этом настройка ПО и управление всеми компонентами антивирусной защиты предприятия может осуществляться администратором с любого компьютера, находящегося как внутри, так и вне защищаемой сети.

«Свои затраты на создание централизованной системы антивирусной безопасности мы рассматриваем как инвестиции, направленные на совершенствование корпоративного управления, обеспечение непрерывности существующих бизнес-процессов, поддержание гарантированного высокого качества услуг по транспортированию сырой нефти к отечественным нефтеперерабатывающим заводам и ее транзиту на европейские и мировые рынки», — считает Вячеслав Мазунин, начальник управления связи и IT ОАО «Укртранснафта».

«Ничуть не умаляя ценности и значимости для компании «Доктор Веб» каждого пользователя ее продуктов, хочется подчеркнуть, что корпоративные клиенты уровня ОАО «Укртранснафта» являются нашими любимыми заказчиками. Именно в масштабных проектах, когда счет защищаемым рабочим местам идет на тысячи, наиболее ярко проявляются сильные стороны решений Dr.Web — надежность детектирования вредоносных и потенциально опасных программ, легкость управления и реконфигурирования при любых изменениях корпоративной IT-инфраструктуры, совместимость с широким спектром программных и аппаратных платформ», — отметил Андрей Кульпач, руководитель украинского представительства компании «Доктор Веб» (ЦТП «Доктор Веб»).

Сергей Кравченко, PR-консультант ЦТП «Доктор Веб»